MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Дэниел Кормье вес

Бойцы в межсезонье

Вам когда-нибудь приходилось соблюдать диету и много трудиться, чтобы сбросить пару килограмм? Помните, как это было тяжело? Теперь вы можете представить, каково это терять более 10 кг менее чем за неделю, чтобы уместиться в лимит своей весовой категории, который гораздо ниже ваше естественного веса.

В чём смысл таких весогонок?

Хотя это и звучит безумно, но бойцы делают это, чтобы получить преимущество в размерах над бойцами, которые гоняют меньше веса. Вес бойцов UFC в межсезонье может гораздо превосходить лимит категории, в которой они выступают. Например, есть бойцы, чья масса тела между боями превышает 90 кг, и они при этом на взвешивании умещаются в 77 кг — полусреднюю категорию. Добиться этого можно с помощью строгой диеты питания и, конечно же, обезвоживания организма. Некоторые бойцы в списке ниже за один день сбрасывали более чем 7 кг.

После того, как они сбросят вес к моменту выхода в клетку они могут вернуть до 20% своего веса менее чем за 24 часа. Таким образом, они принимают участие в поединке в полусреднем весе в воскресенье, будучи 90-килограммовым бойцом в субботу. И бойцы проделывают подобные трюки во всех весовых категориях, даже в тяжёлом дивизионе.

Многие считают, что огромным бойцом для своей категории является Камару Усман. Вес в межсезонье чемпиона UFC в полусреднем дивизионе заметно превышает рамки его категории, однако «Нигерийский кошмар» далеко не самый главный весогонщик в UFC.

Предлагаем вам десять наиболее жёстких случаев весогонки в UFC.

10. Дэниел Кормье

Несмотря на рост в 180 см Кормье — прирождённый тяжеловес, который долгое время выступал в полутяжёлом весе. За свою карьеру он сумел завоевать два титула UFC в двух категориях, ни разу не провалив взвешивания. Но это не значит, что ему не приходилось усиленно худеть.

Часто ему приходилось сбрасывать по 20 кг, чтобы драться в полутяжёлом весе. Перед боем с Энтони Джонсоном на UFC 210 он с первой попытки не сумел вписаться в лимит полутяжёлого веса, превысив его на 0,5 кг. Но со второй попытки ему удалось показать необходимые 93 кг. Потрясающе, но в день боя Кормье весил уже 107 кг.

9. Конор МакГрегор

МакГрегор может быть лучшим примером контраста между тем, как выглядят бойцы до и после весогонки. В межсезонье он может весить более 80 кг, когда дело касается лёгкого или полусреднего дивизионов, у него нет проблем с весом. Но когда он выступал в полулёгком весе, дела обстояли иначе.

Конор МакГрегор вес

Перед боем с Альдо на UFC 194 МакГрегор выглядел истощённым на взвешивании. Он сделал нужные 65,8 кг, однако по слухам, на следующий день он весил уже 79 кг.

8. Энтони Джонсон

До того, как стать грозой полутяжёлого веса «Рамбл» выступал в полусреднем дивизионе. По его собственным словам, в те времена во время боя он весил около 95 кг. А перед тем, как отправиться в тренировочный лагерь перед боем с Дэном Харди его вес достигал отметки в 104 кг. Менее чем за два месяца Джонсон сбросил около 27 кг!

7. Йоэль Ромеро

Ромеро — один из наиболее устрашающих средневесов последних лет. Он похож на греческого бога и бьёт, как конь копытом. Но чтобы уместиться в лимит до 84 кг, ему постоянно приходилось преодолевать преграды.

Ромеро начинает свой лагерь со 100 кг и гоняет более 15 кг. На UFC 241 в день боя против Пауло Косты Ромеро весил 94 кг, это означает, что со взвешивания он прибавил в массе 12,3%.

6. Даррен Тилл

Возможно, Тилл — боец с самым крупным телом, который когда-либо выступал в полусреднем весе. Он мог подраться с соперником, который двое меньше его, но, с другой стороны, ему приходилось сталкиваться с проблемами при похудении.

Как-то на передаче «Час ММА» Тилл сказал, что за пределами лагеря весит около 95 кг. Когда он дрался со Стивеном Томпсоном, то ему нужно было согнать последние 1,6 кг. Есть видео, где он лежит на полу укутанный стопкой одеял. Даррен признавался, что был настольно истощён в тот момент, что даже временно потерял зрение.

В ночь боя Тилл весил 91 кг, а это значит, что он прибавил в весе 18%. Безумие.

5. Джеймс Ирвин

В 2008 году перед боем с Алессио Сакарой Ирвин столкнулся с одной из самых опасных весогонок в истории этого вида спорта.

Чтобы опуститься из полутяжёлого в средний вес ему пришлось сбросить около 20 кг, а это почти 20% от всей массы тела. На весах Ирвин выглядел настолько ужасно, что президент UFC Дана Уайт запретил ему больше выступать в среднем весе.

4. Крис «Киборг»

Однажды Крис Жустино по прозвищу «Киборг» показала в соцсетях, что спустя три дня после взвешивания перед боем с Чармейн Твит на Invicta FC 11 она весит почти 80 кг, при том, что на взвешивании она показала 65,8 кг.

А когда «Киборг» дралась с Лесли Смит на UFC 198, то ей и вовсе пришлось гонять до 63,5 кг. В преддверии боя Крис приняла решение снимать на видео процесс похудания, в итоге получился фильм ужасов.

3. Ти Джей Диллашоу

Тогдашний чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу столкнулся с ужасной весогонкой перед боем с Генри Сехудо за титул в наилегчайшем дивизионе. На момент подписания контракта на бой Диллашоу весил более 70 кг с 8% жира и ему предстояло спуститься до 56,7 кг.

Ти Джей Диллашоу вес

После взвешивания Диллашоу, давая интервью, был похож на зомби и говорил, что это была его одна из самых лёгких весогонок.

2. Макс Холлоуэй

Будучи чемпионом UFC в полулёгком весе Максу Холлоуэю предложили на недельном уведомлении подраться с Хабибом Нурмагомедовым за титул в лёгком весе на UFC 223.

В тот момент Холлоуэй, по его признанию, весил более 82 кг и у него была неделя, чтобы опуститься до 70,3 кг. И Макс не справился с этим заданием, будучи снятым с поединка врачами. Как-то Холлоуэй говорил, что в день боя против Жозе Альдо весил 80,7 кг, дерясь в полулёгком весе (до 65,8 кг).

1. Глейсон Тибау

Всю свою карьеру в UFC Тибау выступал в лёгком весе, но при этом в межсезонье его вес мог превышать 100 кг. При этом вес бойцов UFC в межсезонье этой весовой категории часто может не превышать 85 кг.

Подготовку к бою против Эвана Данхэма на UFC 156 Тибау начал с перевесом лимита в 30 кг, за день до взвешивания ему нужно было согнать около 7,5 кг, и он это сделал!

Просмотров: 6178

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.