Александр Густафссон: «Я собираюсь прикончить Энтони Джонсона»

Один из лучших бойцов мира и первая строчка официального мирового рейтинга полутяжелого дивизиона UFC Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) на днях провел семинар в московском Клубе единоборств №1.

Корреспонденту нашего портала MMABoxing Ивану Ермину выпала честь пообщаться с именитым шведским спортсменом. Александр рассказал о своих впечатлениях о России, о своем самочувствии, о подготовке, а также ответил еще на множество интересных вопросов.

– Здравствуйте Александр, для начала хотелось бы поприветствовать вас в Москве. Мы знаем, что вы становитесь гостем столицы уже во второй раз, но все же, как вам Москва? Как атмосфера?
– Мне очень нравится Москва. Это большой и очень красивый город, в котором можно увидеть множество интересных вещей, но, к сожалению, мне не удалось побывать во всех знаменательных местах. Но я доволен, люди вокруг очень приятные, вкусная еда, вообщем, отличная атмосфера.
– Если взглянуть на последние события смешанных единоборств, то можно увидеть новость о том, что вы все-таки дали свое согласие на поединок против Энтони Джонсона. Что побудило вас изменить свое решение?
– Это тот бой, который я хочу провести. Любой боец хочет стать чемпионом. Я не могу просиживать и ждать титульный поединок годами. Также я верю, что если человек бросает вам вызов, то вы должны его принять. Энтони Джонсон очень хочет драться со мной, и я к этому готов.
– Есть большая вероятность того, что ваш поединок станет вторым по значимости на турнире UFC 182, на котором пройдет титульный бой Джонс – Кормье. В связи с этим можно предположить, что бой против Джонсона будет включать в себя всего три раунда. Но ведь это бой за выход на титул, не лучше бы было дать бойцам шанс проявить себя в пяти раундах?
– Три и пять раундов – это разные вещи. Вся подготовка, весь тренировочный лагерь строятся по-другому. Однако мне все равно в каком формате пройдет такой бой, потому что я намерен финишировать его.
– Значит вам не столь важно, будет три или пять раундов?
– Мне без разницы. Я просто хочу выступить в октагоне, хочу драться. Да и в любом случае, поединок не дойдет до решения, ведь я его прикончу его раньше.
– В этом году болельщики не смогли насладиться множеством поединков по причине травм. Многие чемпионы простаивают из-за этого, вы травмированы, Джон Джонс травмирован… Скажите, видите ли вы какие-либо решения данной проблемы?
– Я не верю, что есть какие-либо решения. Просто нужно тренироваться с головой и всегда слушать своего тренера.
– Возможно бойцам стоит не так сильно выкладываться на тренировках?
– Нет, ни в коем случае. Вы не можете делать себе поблажек. Вы тренируетесь, чтобы выйти на бой и одержать победу, именно поэтому вы должны быть на 100% готовы. Просто нужно слушать своего тренера и выполнять его указания. Мое прооперированное колено беспокоило меня несколько лет, однако сейчас оно в порядке, но мне нужно было заняться этим куда раньше.
– Сейчас вы тренируетесь в Швеции. Расскажите, какого это, тренироваться дома в сравнении с США?
– Ну, тренироваться дома – это всегда здорово. Вы находитесь рядом со своей семьей и своими близкими. Однако иногда бывает полезно и потренироваться в другом лагере. В новом месте у вас не так уж много знакомых, поэтому остается только тренироваться.
– Александр, у вас отличные боксерские навыки, и наверное вы смотрите бокс. Назовите своих любимых боксеров. Почему вы выделяете именно их? И не могли бы вы дать свой прогноз на грядущий реванш между Флойдом Мэйвезером-младшим и Маркосом Майданой?
– Мне очень нравится Мэйвезер. Он просто великолепный спортсмен, который единственный в своем роде. Также могу сказать, что мне нравятся браться Кличко, я думаю, что они очень хороши. Ну и конечно, мне всегда нравился Мохаммед Али. А по поводу реванша, то думаю, что поединок станет сложным, но Мэйвезер одержит победу.
– Очень часто можно услышать, как фанаты единоборств сравнивают гонорары в MMA и боксе. Например менее известный спортсмен, чем вы, может получить за боксерский поединок миллион долларов. Что вы думаете по этому поводу? Устраивают ли вас гонорары в UFC?
– Смешанные единоборства – это очень молодой вид спорта, который продолжает быстро развиваться. Я думаю, что все это лишь вопрос времени. Бойцы ММА делают неплохие деньги, но конечно боксеры получают больше. Опять же, считаю, что все упирается во время. Мне же хватает денег, чтобы заботиться о семье, платить по счетам и заниматься любимым делом каждый день.
– Недавно Джон Джонс прокомментировал вашу фотографию, где вы находитесь на мотоцикле. Он заявил, что вы ведете себя словно чемпион, хотя проиграли бой. Что думаете по этому поводу? Считаете ли вы, что поведение чемпиона должно отличаться от поведения других бойцов?
– Когда речь заходит о Джоне Джонсе… Он достаточно особенный парень… Мое мнение, чемпион должен всегда быть скромным. Это большая ответственность и вы всегда должны быть честны со своими фанатами.
– Расскажите, что является самой главной мотивацией для вас. Что подталкивает вас изо дня в день проливать пот и кровь на тренировках?
– Моя главная мотивация… Я думаю, что это победа в бою. Сложно объяснить словами, это просто невообразимое чувство. Чтобы понять это – вам нужно побывать там. Когда весь мир смотрит на тебя и ты являешься победителем… Вот, что мотивирует меня каждый день.
– В начале следующего года состоится грандиозный поединок между Андерсоном Силвой и Ником Диазом. Каков ваш прогноз на данный бой?
– Думаю, что Силва одержит победу.
– А как насчет поединка между Конором Макгрегором и Дастином Порье?
– Ох, это тоже отличный бой. Надеюсь, что Конор одержит победу!
– Ну и напоследок, как вы думаете, кто окажется победителем в титульном реванше Алдо vs. Мендес?
– Думаю, что Алдо защитит свой титул.

В последний раз Александр Густафссон выходил в октагон в марте текущего года на турнире UFC Fight Night 37 в Англии. Тогда он выступа против британского бойца Джими Манувы и одержал победу впечатляющим нокаутом во втором раунде.

Просмотров: 0