IMG 2175

Дмитрий Аблязов: “Бокс – спорт для настоящих ценителей”

Портал MMABoxing.ru представляет нашим читателям интервью с Дмитрием Аблязовым – владельцем спортивного клуба "Boxing Gym" и человеком, который действительно разбирается в боксе. Дмитрий не только следит за новостями этого вида спорта, но и старается посещать самые громкие турниры. В этом интервью мы обсудили топовых боксеров стран СНГ; выяснили, какой вид спорта является более прибыльным, и определили, благодаря чему смешанные единоборства развиваются стремительными темпами.

– Дмитрий, стало известно, что 31 марта в Кардиффе Энтони Джошуа встретится с Джозефом Паркером. На кого ставите в этом бою?

– Я никогда не делаю ставки на того или иного бойца, обычно, просто симпатизирую одному из них. Я особо не слежу за карьерой Паркера. Что касается Энтони Джошуа, он мне очень симпатичен. Я смотрел его поединок с Владимиром Кличко, считаю, что это был достаточно равный бой. У Кличко была возможность закончить досрочно, но в 11 раунде Энтони победил. На мой взгляд, он, в первую очередь, порядочный человек, не пишет всякие глупости, хотя бы поэтому я буду болеть за него.

– Мы знаем, что вы хорошо общаетесь с Василием Ломаченко и посещаете его бои. За кем ещё из боксёров пост советского пространства пристально следите?

– Я близко знаком с украинскими боксерами, поэтому слежу за их карьерой. Я знаю близко Василия Ломаченко, Александра Усика, Дениса Беринчика, Олега Малиновского, Александра Гвоздик и других боксеров. Я был в Нью-Йорке на поединке Ригондо против Ломаченко. Это был четвертый соперник, который сдался, отказавшись продолжать поединок с Василием. Хотя, от Ригондо было очень много слов и оскорблений в адрес Васи. Но, собака лает – караван идет. В январе я летал в Ригу, на поединок Усик – Бриедис, чтобы поддержать Сашу. Из российских боксеров мне импонируют Дмитрий Бивол, Саша Беспутин и Мурат Гасиев. Что касается знаменитого Сергея Ковалева, из-за его высказываний и потерянной энергии он и проиграл Уорду. Вообще, я не люблю боксеров, которые говорят много лишнего.

– Как часто сами посещаете тренировки?

– Мой тренер сказал бы вам, что в данный момент я много пропускаю. Но до того, как получить травму, я регулярно тренировался. Так вышло, что за шесть дней до соревнований, я получил перелом руки на спарринге, пришлось ставить спицы. К этому поединку я готовился по шесть дней в неделю, в течение двух месяцев.

– Тренируетесь у себя в клубе?

– Да, большую часть времени. После праздников я возобновил тренировки, для разгона решил начать заниматься три раза в неделю, потом буду чаще.

– С чего вообще возникла идея открыть свой клуб?

– Этот клуб принадлежал моему близкому товарищу, который предложил мне стать владельцем этого зала. Я понимал, что он убыточный, что никто им не занимался и мне нужно вдохнуть в него новую жизнь. Я очень люблю бокс, я буквально одержим этим спортом, поэтому я взялся за клуб. Мне приятно, что я могу создать свою команду боксеров, собрать достойный коллектив, тренеров, администраторов. За время владения клубом, я понял, что очень здорово видеть, как люди приходят сюда заниматься и возвращаются снова. Все равно, что принимать гостей в своем доме.

– Расскажите, насколько выгодный этот бизнес?

– Для меня изначально было понятно, что этот клуб не будет приносить прибыль. Это больше хобби. Хотя, конечно, к бизнесу нельзя относиться как к увлечению. В этом нужно разбираться и жить этим. Поэтому у меня есть управляющий Иван, который занимается развитием клуба. Этот человек выполняет огромный объем работы, я полностью полагаюсь на Ивана, но мы периодически встречаемся и обсуждаем рабочие нюансы.

– Как известно, 23 февраля вы провели турнир, приуроченный ко Дню Защитника Отечества. Можете рассказать о формате этого мероприятия?

– Мы решили организовать любительский турнир по боксу и К-1, направленный на популяризацию этих видов спорта. В рамках этого мероприятия проходили профессиональные поединки, но упор был сделан на открытый ринг, где любой желающий спортсмен мог продемонстрировать свои способности и получить за это награду.

– На ваш взгляд, есть ли ниши в единоборствах, которые приносят деньги?

– Я считаю, что формат работы со спортсменом похож на рулетку. Больше скажу, вероятнее выиграть в рулетке, чем вложить большие деньги в спортсмена и получить прибыль. Да, бокс и ММА приносят деньги. Но только те организации, которые умеют делать качественное шоу, в прямом смысле этого слова. Например, противостояние Мэйвейзера и Макгрегора. Это не больше, чем шоу и красивая подача. Что касается бокса, этот спорт для настоящих ценителей.

– За последние несколько лет, ММА сделало большой скачок в развитии и постепенно догоняет бокс по популяризации. На ваш взгляд, с чем это связано?

– Я считаю, что смешанные единоборства развиваются благодаря тому, что турниры подразумевают шоу, актерскую игру таких выскочек, как Конор МакГрегор, братья Диаз и прочие. На такой формат есть спрос, на этом зарабатываются большие деньги, поэтому и есть предпосылки к развитию.

– Дмитрий, благодарим Вас за уделенное время и интересную беседу. Желаем развития и процветания Вашему клубу.

– Спасибо, всего хорошего.

Просмотров: 78