Владимир Минеев: «ММА – самое перспективное направление в единоборствах»

Один из самых титулованных кикбоксеров страны, Владимир Минеев (24-2 К-1, 1-0 ММА), возвращается в клетку, чтобы провести уже второй поединок по правилам ММА в рамках турнира "Грозные Бои", который 14 марта пройдет в столице Чеченской Республики. Владимир дал эксклюзивное интервью нашим друзьям, порталу Тайбокс.ру.

Владимир, добрый день! 14 марта ты снова проведешь поединок по правилам ММА. Означает ли это, что мы больше не увидим тебя в кикбоксинге?

Не хочу быть критичным, но на сегодняшний день мне больше интересен ММА. Если, конечно, не появится какая либо интересная и привлекательная история в кикбоксинге.

По каким правилам тебе самому больше нравится драться?

Мне интересно драться, в принципе. ММА для меня – новое, я только открываю для себя этот раздел в то время, как в кикбоксинг я, можно сказать, поднаторел. Для меня важен процесс самосовершенствования.

Не хочешь выступить в Glory?

Glory – хороший промоушен, но их дела обстоят не так хорошо, как представляется: многие бойцы жалуются на то, что не платят зарплаты, бои тоже не так часто проводятся, при этом они обязывают бойцов контрактными обязательствами. Зачем, спрашивается, мне эти кандалы?

А в ММА ты видишь бо́льшие перспективы?

В данный момент ММА – самое перспективное направление в единоборствах. Ни к какому другому виду не приковано столько внимания, как к ММА.

В какой весовой категории в ММА планируешь выступать?

Со своей весовой я уже определился точно: мой идеальный вес – это 88 кг, поэтому весовая категория до 84 кг мне подходит.

Какие спортивные цели ставить перед собой?

Сейчас у меня уже есть договоренности о проведении 4 боев в ближайшие 3 месяца. Моя цель – одержать сокрушительные победы в каждом из них.

На достижение таких целей уходит много времени? Остается свободное время? Чем занимаешься с свободное от тренировок время?

Свободного времени, конечно, не очень много, но его стараюсь использовать с пользой, развиваясь и занимаясь общественной деятельностью.

Если не секрет, то какой общественной деятельностью?

Конечно, не секрет. Я занимаю пост Заместителя Проректора по воспитательной работе в РГАУ-МСХА: свободное время уделяю спортивным и массовым проектам Тимирязевской Академии, посещаю спортивно-массовые мероприятия.

Владимир, теперь снова вернемся к спорту: у тебя есть соперники, с которыми хотелось бы подраться?

У меня и без этого куча работы (смеется). Хотя, на самом деле, есть одна история, которую мне часто припоминают – поединок с Артемом Вахитовым. Поэтому, если бы нашлись люди, которые смогли бы организовать наш бой, выполнив условия с обеих сторон, то я с радостью подрался бы с Артемом. По правилам кикбоксинга, тайского бокса или ММА.

С чем связываешь проигрыш в первом поединке?

Результат прошлой нашей встречи – ничто иное, как мое пренебрежение: к моменту нашего боя я за месяц провел 5 боев, среди которых финальный бой на Чемпионате Европы по тайскому боксу с Денисом Гончаренком и титульный бой с Тиаго Беовульфом во Франции. Вахитов же более ответственно подошел к Чемпионату России по тайскому боксу и был хорошо готов. Лично для меня это был важный жизненный урок. Обидно, что бой был остановлен врачом, не давшим мне драться дальше.

Владимир, 3 апреля Артем Вахитов встретится с Сауло Кавалари в супербою Glory 20 в Дубаи. Какие твои прогнозы на поединок?

Считаю, Артем будет в хорошей форме, потому что у него для этого достаточно времени. Я побеждал Кавалари, поэтому могу сказать, что он не должен составить больших проблем для Вахитова. Но это ринг. и произойти может все, что угодно, поэтому остается пожелать удачи нашему соотечественнику.

Владимир, спасибо за уделенное время. Желаем удачи 14 марта в Грозном.

Спасибо!