Артем Вахитов:«Я готов к боям с ведущими бойцами своего рейтинга»

Как вы все помните, молодой талантливый тайбоксер Артем Вахитов (11-4, 3-0 Glory) в последнем своем поединке одержал убедительную победу над бойцом из Хорватии Игорем Юрковиччем в рамках турнира GLORY 16. Артема не смущал тот факт, что его оппонент провел около 50 поединков на профессиональном ринге и разница в опыте была просто колоссальная. На протяжении всего боя, Вахитов имел явное преимущество над своим оппонентом и по итогам трех раундов, судьи отдали победу единогласным решением судей бойцу из России (30-26, 29-27, 29-27). Но каковы дальнейшие планы молодого бойца? Артем поделился планами на будущее, а также рассказал о своем прошлом поединке.
– Как самочувствие после боя? Доволен ли собой?
– Все прошло довольно хорошо. Хотелось завершить поединок нокаутом, но не получилось. Соперник был непрост, к тому же мы выступали в высокогорье и было трудно переносить физические нагрузки даже на тренировках – дышалось не так как дома. В первом раунде после нескольких ударов я отправил Юрковича в нокдаун, во втором продолжил серию ударов, в третьем сказалась усталость и я не смог показать столько же разнообразных ударов. Чувствую себя отлично, со здоровьем все хорошо, готовимся к следующим боям. Я и команда довольны результатом боя, все прошло как и планировали как и отрабатывали на тренировках с тренером.
– Юркович перед боем дал интервью, что он с тебя начнет восхождение в своем дивизионе. Как ты относишься к таким высказываниям?
– Мне писали об этом, и о том, и о словах Юрковича о том, что бой не продлится все 3 раунда, что он меня нокаутирует. Я сразу сказал, что бой на самом деле закончится досрочно, но не в его пользу. Мы хорошо подготовились к турниру, я себя чувствовал прекрасно, мы были уверены, что бой закончится в нашу пользу. А такие заявления меня, если честно, только подзадоривают. Мне симпатизируют мне бойцы, которые ведут себя скромно перед боем, в боксе, к примеру, это Мэнни Пакьяо. Со своей стороны я избегаю каких-то провокаций, никогда не буду кому-то кричать: «Я тебя порву». Я уверен в своих силах и меня, в том числе вне ринга, очень сложно вывести из себя.

– Какой Юркович в бою?
– Могу сказать, он хороший боец, и, как выяснилось, хороший человек. После боя мы перекинулись порой слов с ним и его тренером. У него много боев с российскими бойцами. Еще до боя на взвешивании при обмене взглядами я увидел в его глазах небольшой страх, это придало мне уверенности. В ринге он очень работать первым номером, но после нескольких моих точных попаданий и нокдауна в первом раунде его напор стих, и бой продолжился под мою диктовку. Он бьет сильно «задней» рукой и ногой, но для меня он медленный. Я видел все удары, успевал уварачиваться.
– У тебя уже 3 победы в рамках Glory и ты занимаешь уже 6 место в рейтинге полутяжелого веса. Готов ли к боям с такими титанами, как Гокхан Саки, Тайрон Спонг или Натан Корбетт?
– В рамках Glory я провел три победных боя, и с каждым росла моя уверенность. Я готов к боям с ведущими бойцами своего рейтинга. Физически мы подготовимся с командой, а психологически я готов выходить против них в ринг.
– Стили делают бои, это известная аксиома единоборств. Кто является стилистически самым опасным соперником для тебя в дивизионе?
– Мы с командой наблюдаем весь наш дивизион, потому что встретиться в ринге можно с любым из бойцов. По стилю самый сложный это Данио Илунга, он самый «корявый» боец, не понятно, откуда летят его удары. Но к каждому бойцу можно найти свой ключ и подход, главное – это подготовка и настрой. Если сказать о тех, кто мне нравится в Glory, то это Уэйн Баррет в 85 кг – своей мощью, в каждой руке «динамит», каждый удар поражающий. Гохан Саки нравится стилем боя – быстрая работа руками, большая скорость для этого веса. Ну и, безусловно, Тайрон Спонг – сила, мощь и скорость – все в одном. А опасными можно назвать всех в этом дивизионе что мы и наблюдали на турнирах Glory: где боец с низким рейтингом выигрывает бой нокаутом у бойца с рейтингом выше.
– Расскажи про обстановку на Glory и организацию этого турнира?
– Обстановку могу назвать домашней и открытой. Все бойцы живут в одной гостинице, находятся в одном кругу, и на мероприятиях и на тренировках. На открытую тренировку может прийти любой человек. Я участвовал в мероприятиях Glory 3 раза и все было на высшем уровне, начиная со встречи в аэропорту, заселения в гостиницу, и заканчивая самим турниром. Никаких проблем, ожидания, все по порядку и расписанию, согласно плану.
– Скорее всего, ты видел бой Сергея Харитонова и Андерсона Силвы, где, по мнению нашего бойца, судьи приняли неверное решение.
Какое твое мнение по этому бою? Судьи приняли справедливое решение?
– Да смотрел и болел за нашего соотечественника Сергея. На тот момент, когда я был в зале, мне показалось, что должны были дать дополнительный раунд, могу сказать, это было не только мое мнение. Я не пересматривал бои на видео, не считал очки, но по моему мнению, первый раунд проигран в 2 очка, второй я бы отдал с минимальным преимуществом Сергею, и третий раунд Харитонов выиграл. Но, судьи решили так.
– Когда мы увидим в следующий раз в ринге Glory?
– Я думаю, уже в скором времени вы все узнаете.
– Чувствуешь ли повышение интереса к твоей персоне на Родине после успешных выступлений в ринге Glory?
– На многих сайтах и в социальных сетях пишут комментарии обо мне, это приятно. Ну а я стараюсь просто делать свою работу свое любимое дело и идти к намеченной цели.
– Спасибо за интервью. Есть ли пожелания своим поклонникам, которых становится все больше?
– Спасибо вам! Верьте в меня, болейте! Ну а я со своей командой будем делать все для дальнейших красивых побед!

Просмотров: 3