Хасим Рахман-младший

Интервью Хасима Рахмана-младшего о поединке с Моррисоном

29 апреля в Лас-Вегасе столкнутся сыны бывших чемпионов мира в супертяжелом весе. Хасим Рахман-младший и Маккензи Моррисон. Классическая битва под названием «следующие поколения».

Для тех, кто не знает, напомним, Хасим Рахман – двукратный чемпион мира в супертяжелом весе, бывший абсолютный чемпион, пик популярности которого пришелся на конец 90-х и начало 2000-х. Томми Моррисон – еще один звездный боксер хэвивейта, который блестал в 90-х и даже владел титулом чемпиона мира.

Хасим Рахман-младший выкроил время из своего тренировочного лагеря и дал интересное интервью относительно предстоящей встречи.

Только тот фактор, что ваши отцы столько популярны, уже делает это противостояние любопытным. Когда вам предложили этот бой?

–  Впервые услышал о поединке в феврале, так что мы готовились уже несколько недель. Мы оба готовы, я думаю, что это будет захватывающая битва, и для меня большая честь представлять свою семью в этом сражении. Я готов к войне.

Конечно, оба ваших отца были великими бойцами. Но как много вы знаете о Маккензи Моррисоне? Вы когда-нибудь спарринговали с ним?

– Я никогда не спарринговал с Маккензи, просто посмотрел, что есть о нем в интернете и на видео. Он крепкий парень, у него хорошая работа ног, хороший боксерский IQ, я думаю, что он вынослив и обладает хорошим ударом. Все это ведет к великой битве.

Маккензи Моррисон

Как вы опишите свой стиль для фанатов, которые еще не смотрели ваши бои?

– На самом деле я просто боксер. Работаю через джеб, постоянно держу руки на месте. Это мой стиль, работа передней рукой, плотный удар и высокая защита.

У вас нет поражений, ваш оппонент также непобежденный боец. Будет ли этот бой освещаться по телевидению?

– Да на FITE TV.

А когда вы дрались в последний раз, и каков ваш рекорд?

– Последний раз я боксировал в августе, мой рекорд (12-0, 6 КО). У Маккензи (19-0-2, 17 КО).

Как считаете, к чему приведет победа над Моррисоном?

– Честно говоря, я очень настроен, нахожусь в предвкушении битвы и отношусь к нему как к самому важному поединку в жизни. Сделать или умереть, такой вот настрой. А уже 30 апреля я буду лучше понимать свое будущее, пока что не хочу заглядывать за спину оппоненту. Это жесткий бой, действительно опасный.

Ваш папа – он же ваш тренер?

Мой отец всегда был моим наставником. Не то чтобы он является официальным коучем в углу. Он тренирует меня с самого детства и всегда отдает меня в руки толковых наставников. Сперва я работал с Эммануэдлем Стюартом. Когда я был студентом, тренировался под присмотром Эла Митчелла. Так что я всегда был окружен лучшими в этой игре. Прямо сейчас я работаю под руководством Йоэля Джуды. Он уже 50 лет крутится в этом деле, как отец Заба Джуды, шестикратного чемпиона мира, он знает, что делать. У меня есть уверенность в своем углу.

Рахман старший и младший

Какой список наставников, должно быть они оказали на вас серьезное влияние?

– Да, действительно у меня было множество тренеров. Эмануэль Стюард, Эл Митчелл и Кэлвин Форд, Барри Хантер, Пернелл Уитакер, Энди Ли, Кенни Адамс, Эдди Мустафа Мухаммад, Кенни Эллис, Роджер Мейвезер и Флойд Мейвезер-младший. Также я немного работал с Майком Маккаллумом, Крисом Бердом и Кости Адамсом. Это все люди, которые оказали на меня серьезное влияние. И простите, ведь может я, кого-то и, пропустил.

В профессионалах какой бой для вас был самым тяжелыми?

– (задумался на время) Хороший вопрос! Я бы, наверное, сказал, что мой бой против Алехандро Торреса, но это было не из-за него, а из-за ринга. Вся середина была насквозь мокрой, так что, как только я наступал на нее, тут же скользил. Так что пришлось вести всю борьбу по периметру. Если бы я поскользнулся, я почти уверен, что они назвали бы это нокдауном. Поэтому я считаю, что это был мой самый трудный опыт в качестве профессионала, когда мне приходилось приспосабливаться.

А может ли бой с Моррисоном стать самым тяжелым?

– Так и есть, это будут самый тяжелый тест. Знаю, что у Маккензи есть наследие, которое нужно отстаивать, так же как и у меня. Это будут нелегко. Будет фейерверк, каждому из нас есть что доказывать.

Вы согласны, что младшим поколениям в боксе приходится сложнее?

–  Это дар и проклятие одновременно, вот лучший способ описать это. Давление есть, этого нельзя отрицать. Все дело в том, как вы с ним совладаете. Думаете Мухаммед Али не находился под давлением, Флойд Мейвезер, Шугар Рэй Леонард, Хасим Рахман, Леннокс Льюис, Томми Моррисон? Каждый из них испытывал давление разного рода и каждый по-своему с ним справлялся. Когда сражаются дети чемпионов это не впервые. Помните, ведь дрались Лейла Али и Джеки Фрейзер. Но это новый виток истории, поэтому будет отличный поединок.

У вашего отца счет 1-1 с Ленноксом Льюисом. Считаете ли вы, что они должны были провести решающий поединок?

Многие не помнят, но мой отец был официальным претендентом на титул WBC. Однако в то рвемя Леннокс повесил перчатки. Он величайший тяжеловес всех времен, как я считаю. Но в то время он уже ушел в отставку.

Оливер Макколл побеждал Леннокса. Но он тогда встал на ноги, а вот после удара Хасима, Леннокс не смог подняться.

– Это два совершенно разных нокаута.

Верно. А вы унаследовали мощь своего отца? Ваша правая – это лучший удар?

– Нет, мой лучший удар – это джеб. Для каждого боксера джеб играет важную роль, он должен быть и первым и вторым из лучших ударов. Это азы бокса.

Очевидно, что вам нужно добыть победу, но важна ли досрочная победа над Моррисоном?

– Я молюсь за победу и здоровье, вот и все. Как бы то ни было, это зависит от Аллаха. Пока у меня поднятая рука, и я, и мой противник здоровы, у меня все хорошо с этим. Благодарю за интервью. Я был заядлым поклонником истсайд-бокса с тех пор, как был подростком. Так что это показывает вам, как долго я здесь. Теперь я хочу, чтобы боксерское сообщество гордилось мной.

Просмотров: 2