MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Заур Абдуллаев

Заур Абдуллаев нокаутировал Хорхе Линареса

Настоящая драма развернулась в Екатеринбурге на боксерском вечера компании RCC Boxing. В главном событии венесуэльский ветеран Хорхе Линарес и россиянин Заур Абдуллаев устроили зрелищный претендентский поединок.

Начало противостояния не предвещало никакой беды для венесуэльца. Хорхе занял центр ринга, уверенно работал джебом и особенно акцентированно пробивал по корпусу Абдуллаева. Заур также эффективно использовал джеб, но большинство других ударов россиянина пролетали по воздуху. Первые четыре раунда прошли в плотной борьбе на средней дистанции, в которой Линарес смотрелся очень убедительно. Однако все же не хватало работы ног от многократного чемпиона. Хорхе был статичен, и это настораживало.

По прошествии первой половины Зауру можно было с натяжкой отдать два раунда. Поединок все также был конкурентным, но контроль дистанции, количество атак и их эффективность были на стороне Линареса. Во второй половине Заур заработал активнее, стал прессинговать ветерана. Хорхе же взял перерыв на несколько раундов, что дало возможность Абдуллаеву несколько сократить отрыв в очках.

С 8-го раунда Хорхе вновь стал действовать активнее, но уже не он диктовал условия. Абдуллаев прессинговал и выбрасывал больше точных попаданий, которые явно забирали силы венесуэльца. В чемпионских раундах Хорхе становился все менее подвижным и проигрывал уже очевидно.

В заключительном отрезке Линарес вместо того, чтобы работать на отходах принял открытый махач, в котором был серьезно потрясен левым боковым. Рефери отсчитал первый нокдаун. Хорхе, казалось бы восстановился, но Абдуллаев тут же набросился на противника и вновь отправил того на канвас. В этот раз Линарес поднялся с большим трудом. И с третьей попытки Заур просто заколотил конкурента до отмашки.

Что ж, Заур Абдуллаев одержал самую большую победу в своей профессиональной карьере и стал чемпионом по версии WBC Silver. Теперь он является претендентом на полноценный пояс организации, которым владеет Девин Хейни. В 2019 Абдуллаев и Хейни уже пересекались и тогда американец одержал легкую победу техническим нокаутом в 4-м раунде.

Просмотров: 2

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.