MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Пауло Коста победил Люка Рокхолда в со-главном бою на UFC 278

Узнайте, как завершился бой Рокхолд – Коста. Итог и подробности со-главного события на турнире UFC 278.

UFC 278. Исходы всех  поединков

 

 

Коста - Рокхолд результат

В Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США), где располагается Vivint Arena, завершился поединок в пределах полутяжёлой весовой категории между Люком Рокхолдом из США и Пауло Костой из Бразилии. Эта схватка стала со-главным событием турнира по смешанным боевым искусствам UFC 278.

Пауло Коста: последний бой

31-летний Коста выходит в восьмиугольник, чтобы прервать негативную серию, состоящую из двух поражений кряду. Осенью 2020 года Коста потерпел первое поражение в карьере, когда провалил титульный шанс, досрочно проиграв чемпиону в среднем весе Исраэлю Адесанье на турнире UFC 253. Затем он вернулся через год, возглавив турнир UFC Fight Night 196, но проиграл единогласным решением судей итальянцу Марвину Веттори. Перед тем поединком Коста провалил взвешивание, не сумев вписаться в рамки среднего веса, поэтому он принял решением сменить дивизион.

Люк Рокхолд: последний бой

37-летнего Рокхолда не было видно в клетке на протяжении последних трёх лет. Помимо длительного простоя без боёв у него имеется серия из двух поражений подряд. В феврале 2018 года он был нокаутирован в 3-м раунде кубинцем Йоэлем Ромеро, а в июле 2019 года Люк улетел в нокаут от поляка Яна Блаховича.

Результат боя Пауло Коста – Люк Рокхолд:

 

1-й раунд. Рокхолд начал бой с атак ногами по этажам. Он пробивал хорошие кики, но пошатнулся, когда наткнулся на встречный удар. Коста попробовал развить успех, пробивал удары из клинча, а через некоторое время провёл тейкдаун. Люк принял много ущерба, но смог сбросить соперника, а в стойке отметился мощными мидл-киками. Американец тяжело дышал, хоть и вырвал концовку раунда.

2-й раунд. Раунд начался с двух мидл-киков от Рокхолда. Этот успех он закрепил тейкдауном, но удержать бразильца на канвасе у него не получилось. Люк устал, делал большие паузы перед атаками, но Коста не спешил взвинчивать темп или не мог этого сделать. Как только бразилец пошёл на обострение, он нанёс удар рукой ниже пояса. Люк взял немного времени, чтобы восстановиться. Бразилец активно атаковал по этажам, и это приносило свои плоды, так как у американца становилось всё меньше сил.

3-й раунд. Коста не упустил преимущество. Его превосходство стало ещё более подавляющим. Он избивал соперника в стойке, в партере и был близок к проведению удушающего приёма. Однако и у Рокхолда были успешные момент, ему удавалось зацепить соперника, но сил на развитие успеха у него не было.

Итог: Победа Косты единогласным решением судей со счётом 30-27 (трижды).

Просмотров: 7

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.