MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Шавкат Рахмонов рассказал о происхождении шапки из волчьей шкуры

Шавкат Рахмонов рассказал о происхождении шапки из волчьей шкуры

Шавкат Рахмонов рассказал о происхождении своего традиционного головного убора из волчьей шкуры.

Шавкат – первый казахстанец, подписавший контракт с UFC, и поэтому он гордится тем, что представляет свою страну. Рахмонов недавно добыл третью победу в UFC, отправив в нокаут Карлстона Харриса. После победы спортсмен надел головной убор из волчьей шкуры, поэтому в недавнем интервью журналист Ариэль Хельвани решил узнать больше об уникальном элементе одежды бойца.

“Это традиционный казахский головной убор, который наши предки носили зимой, чтобы согреться. Надев его, я представляю свои корни, свою культуру и традиции. Традиционно этот головной убор обычно делают из волчьей или лисьей шкуры. Когда я готовился к своему дебюту в UFC, то получил его в подарок. У меня есть национальный флаг и этот головной убор”.

Головной убор сразу же вызывает воспоминания о папахе бывшего чемпиона в легком весе, непобежденного россиянина Хабиба Нурмагомедова, и если Рахмонов продолжит в том же духе, его головной убор может стать таким же культовым, как папаха “Орла”.

27-летний казахстанский боец имеет на своем счету пятнадцать побед и ноль поражений, абсолютно все бои он завершил досрочно. Отечественным фанатам Шавкат известен по ярким выступлениям в промоушене М-1 Global, где Рахмонов стал чемпионом, а сейчас ведет серию из трех побед в UFC.

Шавкат признался, что счастлив быть первым казахстанским бойцом, подписавшим контракт с UFC, поскольку его результаты подталкивают соотечественников к занятиям спортом.

Следующий бой Рахмонова должен состояться 25-го июня на турнире UFC Fight Night в Лас-Вегасе, где его соперником станет Нил Магни. На данный момент Шахват занимает 15-ю позицию в рейтинге полусреднего дивизиона UFC.

Просмотров: 5

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.