MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Результат боя Усик – Дюбуа. Итог и подробности

Узнайте, с каким итогом завершился бой Александр Усик – Даниэль Дюбуа. Результат и видео лучших моментов титульного поединка в супертяжёлой весовой категории.

Результат боя Усик – Дюбуа: подробности поединка

26 августа 2023 года локация Stadion Wroclaw, что расположена во Вроцлаве, приняла вечер профессионального бокса от промоутерских компаний K2 Promotions и Queensberry Promotionsё, а его главным событием стала битва между непобеждённым украинским чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF в супертяжёлом весе Александром Усиком и британским обладателем пояса WBA World Даниэлем Дюбуа.

усик дюбуа результат боя

Александр Усик VS. Даниэль Дюбуа: предыстория боя

Предыдущие два боя Усика стали самыми знаковыми в карьере, так как он смог стать чемпионом во втором для себя дивизионе, нанеся поражение одному из лучших бойцов дивизиона Энтони Джошуа, а после завоевание поясов Александр отстоял их, побив «Эй Джея» ещё раз.

Прогноз на бой Усик против Дюбуа

Затем были долгие переговоры об объединительном бое между Усиком и Фьюри, но переговоры зашли в тупик, и абсолютного чемпиона в супертяжёлом весе в этом году мы уже не увидим, а вот обязательства у Усика перед организациями есть, и первым на очереди был Дюбуа.

Дюбуа после поражения от соотечественника Джойса пошёл по пути WBA, в итоге завоевав второстепенный пояс WBA World победой над Тревором Брайаном.  Этот позволяет ему стать обязательным претендентом. А вот последний бой Дюбуа состоялся в конце 2022 года, когда он с трудом победил Кевина Лерену (ТКО 3), восстановившись после трёх нокдаунов.

Результат бой Усик – Дюбуа

Александр усик одержал победу нокаутом в девятом раунде (КО 9), защитив свои пояса по версиям WBA\WBO\IBF.

Детали боя Дюбуа против Усика

Тут более подробно будут расписаны подробности поединка после каждого раунда. В режиме LIVE будут освещаться события на ринге.

1-й раунд. Левша Усик был первым, кто попал точно в цель джебом, но претендент быстро ответил взаимностью. Затем было несколько выпадов от Дюбуа, но он лишь наткнулся на переднюю руку. Раунд был пристрелочным и ничего серьезного не произошло.

2-й раунд. Много финтов и передвижений от чемпиона. Он не остаётся на месте, а как только он останавливался, Дюбуа включался, но серии ударов от него летели по блоку.  Усик был точнее, но в основном от него были только джебы, но и слева он несколько раз попал.

3-й раунд. Джеб украинца всё ещё точен и опасен, а кроме него в ход пошли и точные двойки. Дюбуа пробовал включиться, но его попадания были слабыми и не слишком точными, так как попадал он вскользь, хотя сделал он чуть больше, чем в предыдущих раундах.

4-й раунд. Претендент атакует через корпус с переводом в голову. Он активизировался, а Усик, наоборот, взял паузу в атакующих действиях, но всё также активен в передвижениях. Дюбуа неплохо начал защищаться, ведь не пропускает уже каждый джеб чемпиона.

5-й раунд. Дюбуа нанёс мощный апперкот и чемпион рухнул на канвас, но рефери сразу сигнализировал об ударе ниже пояса. Повтор показал, что удар пришёлся чуть ниже пояса. Однако Усику понадобилось около 5 минут на восстановление. после паузы Дюбуа ринулся вперёд, но отличная работа ног от Усика полностью нейтрализовала атакующий порыв британца. За полминуты до конца раунда Усик активизировался уже сам и претендент пропустил несколько жёстких выпадов от чемпиона.

6-й раунд. Дюбуа пристрелялся по корпусу, и, кажется, что Усику приносят большой дискомфорт такие удары. Усик отметился несколькими джебами и левым оверхэндом, но подавляющего преимущества у него нет.

7-й раунд. Опять несколько приличных ударов принял на свой корпус украинец. Но по голове британец не попадает. А вот чемпион по верхнему этажу попадает и попадать стал больше. На последней минуте боя Усик провёл несколько жёстких атак в высоком темпе.

8-й раунд. Эта трёхминутка началась с точной двойки чемпиона. Усик сам диктует темп. Когда ему вздумается, он наносит комбинацию ударов, а затем берет паузу перед повторной атакой. Перед самим гонгом украинец вновь пробил серию ударов, вынудив Дюбуа взять колено – нокдаун.

9-й раунд. Усик всё так активнее и активность сыграла свою роль. Дюбуа много пропускал и после пропущенного джеба встал на колено, но до конца отсчёта рефери он не поднялся. Победа Усика КО 9.

Видео лучших моментов боя Усик – Дюбуа

Александр Усик vs Даниэль Дюбуа: результаты вечера

Перед главным событием состоялось 11 поединков. Результат боя Усик – Дюбуа и исходы всех противостояний вечера указаны ниже.

  • Супертяжёлая весовая категория. Александр Усик vs Даниэль Дюбуа
  • Лёгкая весовая категория. Денис Беринчик vs Энтони Йигит. Беринчик одержал победу единогласным решением судей со счётом 117-111, 115-113, 116-112
  • Средняя весовая категория. Дмитрий Митрофанов vs Хамза Шираз. Шираз одержал победу техническим нокаутом во 2-м раунде (ТКО 2)
  • Полутяжёлая весовая категория. Даниэль Лапин vs Аро Шварц. Лапин одержал победу техническим нокаутом в 6-м раунде (ТКО 6)
  • Средняя весовая категория. Федор Черкашин vs Анауэль Нгамиссенге. Нгамиссенге одержал победу решением большинства судей (MD 8) со счётом 76-74, 75-75, 78-72
  • Средняя весовая категория. Рафал Волчецки vs Роберто Арриаза. Волчецки одержал победу техническим нокаутом в 3-м раунде (ТКО 3)
  • Полусредняя весовая категория. Василий Чеботарь vs Джоэл Хулио. Чеботарь одержал победу  нокаутом в 6-м раунде (КО 6)
  • Супертяжёлая весовая категория. Нурсултан Аманжолов vs Лазизбек Муллажонов. Лазизбек Муллажонов одержал победу техническим нокаутом в 1-м раунде (ТКО 1)
  • Полулёгкая весовая категория. Александр Соломенников vs Петр Гудель
  • Суперлёгкая весовая категория. Жияд Алмаюсуф vs Ханос Пенсез. Алмаюсуф одержал победу единогласным решением судей (UD 6) со счётом 59-55, 60-54, 59-55.
  • Суперлёгкая весовая категория. Брайс Миллс vs Дамьян Тимош. Миллс одержал победу единогласным решением судей (UD 6) со счётом 60-54, 60-54, 58-56
  • Лёгкая весовая категория. Ярослав Харциз vs Конрад Чайковски. Харциз одержал победу единогласным решением судей (UD 4) со счётом 40-36, 40-36, 40-36
  • Аадам Хамед vs Войтех Хрды. Хамед одержал победу техническим нокаутом в первом раунде (ТКО 1)

Просмотров: 441

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.