MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Александр Усик победил Энтони Джошуа раздельным решением судей в реванше

Представляем вашему вниманию результат матч-реванша Джошуа – Усик. Итог, подробности, статистика и видео лучших моментов титульного противостояния в супертяжёлом весе.

Усик – Джошуа 2. Итоги андеркарда

 

Усик - Джошуа: результат поединка

20 августа 2022 года в локации Jeddah Superdome, которая располагается в Джедде (Саудовская Аравия), в ходе боксёрского вечера от промоутерских компаний Matchroom Boxing, K2 Promotions и Skill Challenge Entertainment пройдёт повторная битва за чемпионские титулы в супертяжёлом весе по версиям IBF/WBO/WBA/IBO между Александром Усиком из Украины и Энтони Джошуа из Великобритании.

Александр Усик: статистика

Страна: Украина

Дата рождения: 17 января 1987 года (35 лет)

Рост: 191 см

Размах рук: 198 см

Послужной список: 19-0, 13 КО

До первой схватки с Джошуа Усик покорил первую тяжёлую весовую категорию, объединив этот дивизион благодаря Всемирной боксёрской суперсерии, а затем одержал две победы в хэвивейте, победив Чэзза Уизерспуна техническим нокаутом в 7-м раунде и Дерека Чисору решением большинства судей.

Энтони Джошуа: статистика

Страна: Украина

Дата рождения: 15 октября 1989 года (32 года)

Рост: 199 см

Размах рук: 208 см

Послужной список: 24-2, 22 КО

Перед первым противостоянием с Усиком Джошуа шёл на серии из двух побед кряду. Зимой 2019 года он добыл уверенную победу по очкам над Энди Руисом-младшим, поквитавшись с мексиканцем за досрочное поражение и вернув себя пояса IBF/WBC/WBA/IBO. Затем Джошуа победил обязательного претендента по версии IBF Кубрата Пулева из Болгарии (КО 9), а потом ему пришлось провести обязательную защиту по версии WBO против Усика.

Джошуа – Усик. Результат первого поединка

25 сентября 2021 года на арене Tottenham Hotspur Stadium, что в Лондоне (Англия, Великобритания), состоялся первый бой между Усиком и Джошуа. Поединок прошёл под диктовку спортсмена из Украины, который за счёт скорости, тайминга и работы ног уверенно перебоксировал британца, убедив всех трёх  судей в своём превосходстве: 117-112. 116-112 и 115-113. Следует отметить, что счёт 117-112 отражает то, что происходило на ринге, так как Джошуа не смог записать в свой актив больше 3-х раундов.

Усик - Джошуа результат реванша

Результат боя Александр Усик – Энтони Джошуа 2:

 

Поединок продлился все запланированные 12 раундов, а победа досталась Усику раздельным решением судей со счётом 113-115, 115-113 и 116-112.

Усик – Джошуа. Подробности поединка

1-й раунд. Левша Усик постоянно финтил, делал много обманных движений и постоянно раздёргивал соперника. Боксёры устроили перестрелку джебами, в которой преуспел чемпион. В концовке Джошуа попробовал обострить, пошёл на сближение, но увяз в клинче, где смог пробить несколько ударов по защите.

2-й раунд. Пока поединок проходит по сценарию первого боя. Джошуа не навязывал драку, как обещал, а только прессинговал без ударов, изредка выбрасывая одиночные удары или двойки. Украинец из раза раз втыкал переднюю руку в голову соперника, но не подключал удар слева. Но и Джошуа донёс до цели несколько ударов справа и пару попаданий по корпусу.

3-й раунд. Всё-таки отличия от первого боя есть. Украинец меньше попадал, а Джошуа был таким же экономным, но более результативным. Хотя британец ничего серьёзного не попал, но потревожил украинца мощными ударами через блок.

4-й раунд. Усик был надёжен в защите и активизировался в атаке. Украинец начал наносить серии ударов, пробивая блок претендента. Джошуа рассекал лишь воздух или попадал по рукам, но нанести точный удар в голову он не смог.

5-й раунд. Джошуа нужно замедлить украинца. Он попробовал сделать это ударом по туловищу, но пробил ниже пояса. Усик почувствовал этот запрещённый удар, сигнализировал об этом рефери, взяв немного времени на восстановление. Кроме этого удара Энтони ничем не отметился, но он всё также пропускал много джебов.

6-й раунд. Усик взял паузу. Он большую часть раунда финтил и защищался, а Джошуа начал работать активнее. Британец попал несколько раз по украинцу вскользь, но этого достаточно, чтобы записать раунд в актив.

7-й раунд. Усик красиво подныривал под удары после своих атак, а затем добавлял ещё одну серию после нырка или уклона. Александр не забывал про корпус противника, набрасывая туда удары с переводом на верхний этаж.

8-й раунд. Джошуа ничего не мог противопоставить скорости украинца, но в его углу говорили, что он выигрывает бой. Джошуа часто мазал джебом, но он использовал переднюю руку для маскировки правой руки, но Усик был крайне внимательным. Усик попадал по голове соперника, а Джошуа неожиданно пробил комбинацию ударов по нижнему этажу. Все четыре удара по корпусу дошли до адресата. Усик отреагировал на эти действия своими лёгкими, но точными сериями.

9-й раунд. Усик вообще не вкладывался в удары. Джошуа не чувствовал этих ударов, поэтому сам пошёл вперёд. Энтони Джошуа вкладывался в каждый удар, а Усик откровенно вязал и избегал рубки. Претендент попал достаточно много ударов. Это его лучший раунд не только в этом бою, но и в предыдущей схватке он ничего подобного не показывал.

10-й раунд. А вот теперь пошли акцентированные удары от Александра. Он на протяжении полторы минуты расстреливал Джошуа. Энтони стоял и принимал на себя удары, лишь редко отвечая на выпады украинца. Но один раз он точно попал, но украинец выдержал, и вернул британцу в разы больше.

11-й раунд. Усик устал. Он набрасывал на сопернику комбинации под разными углами, но не вкладывался в атаки. Джошуа отметился мощными бодипанчами, но голову украинца он достать не могу. Поэтому раунд забрал Усик, если он возьмёт финальную трёхминутку, он не оставит пространства для “творчества” от судей.

12-й раунд. Напряжённый раунд. Оба бойца устали, обмениваясь ударами из последних сил. Усик, как и в большинстве предыдущих раундах, выбросил больше ударов. Также он был результативнее, но попадания от Энтони были более тяжёлыми. Кажется, Усик смог отстоять свои пояса, но подождём решение судей.

Итог боя: Победа Усика раздельным решением судей со счётом 115-113 (Джошуа), 115-113 (Усик) и 116-1112 (Усик).

Усик – Джошуа 2. Статистика ударов

статистика ударов усик-джошуа

Видео лучших моментов боя Усик – Джошуа:

Просмотров: 24

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.