Интервью с отцом Дэна Харди

Наш замечательный и самый красивый корреспондент Алина Романчук взяла интервью у Марка Харди, который является отцом знаменитого бойца Дэна Харди. Как быть отцом такого популярного бойца? Как и чем живет Дэн? На все эти вопросы мы получили ответы.

Алина: Привет, Марк. Скажите, каково это – быть отцом профессионального бойца?
Марк: Это очень смешанные чувства. Мы очень гордимся им, потому что он оказывает положительное влияние на жизни людей и известен во всем мире. Но в то же время, мы нервничаем, когда он травмируется; как его отец, я чувствую такую же боль, которую испытывает Дэн, когда ему наносят удары. Его боль – моя боль. Я не хочу видеть его разочарование, когда он терпит поражение. Но когда он выигрывает – радость за сына переполняет меня.
А.: Расскажите о семействе Харди. Чем увлекается каждый член семьи?

М.: Мы очень любим проводить время в сельской местности, в горах, на холмах и на свежем воздухе. У моей жены большая страсть к уходу за детьми, она работает в детском саду с тех пор, как Дэну исполнилось 2 года. Она также любит путешествовать. Моя дочь Джемма – учитель начальных классов, а еще у неё музыкальный талант. В основном, она играет на фортепиано, но владеет и другими музыкальными инструментами. Джемма пишет песни и у нее такой красивый голос, что она просто обязана стать известной! Что касается меня, то я очень люблю путешествовать, люблю горы и море. Я счастлив, когда мои дети здоровы и их жизнь удачно складывается, это то, что заставляет меня улыбаться.

Чуть не забыл, мы все очень любим хоккей!
А.: Соблюдает ли ваша семья особые традиции?
М.: Мы обязательно празднуем Рождество в полном составе. Мы с женой всегда говорим детям, что ничего страшного, если они будут праздновать где-то в другом месте. Но они не соглашаются, и каждый год на Рождество Джемма остается дома и приезжает Дэн.
А.: Расскажите, пожалуйста, чем сейчас занимается Дэн? Я «отслеживаю» его Твиттер, но не совсем улавливаю, в чем заключается его основная деятельность.
М.: Без проблем. Дэн продолжает сотрудничество с UFC, много путешествует с выступлениями в качестве представителя не только этой организации, но и его основных спонсоров: Xyience, Venum, ESP Cars и так далее. Каждый день Дэн посвящает тренировкам (сейчас он увлекается бикрам-йогой) и просто наслаждается жизнью. Последние три недели он провел в Великобритании с семьей и встречался с друзьями. Сегодня (21.08.2013 г.) он уехал в Голландию, для того, чтобы встретиться с фанатами.  В пятницу мы с ним там и встретимся, чтобы вместе пойти на хоккейный матч. Последнюю неделю, перед отъездом в Голландию, Дэн был в Лондоне, давал интервью для нового ТВ канала «BT Sport».

А.: Пару слов о невесте Дэна – Элизабет. Она мне очень нравится, а о ней никакой информации.
М.: Элли – очень красивая девушка, как внутри, так и снаружи. Если Дэну суждено быть с ней, то так и будет. Мы уже приняли её в свою семью.
А.: Мы очень ждём возвращение Дэна в клетку, есть ли у Вас какая-либо информация об этом?
М.: Я думаю, этот вопрос у всех на устах. В прошлом году Дэн поделился с нами своими планами по поводу того, сколько боев будет перед его уходом в отставку. Планы он не отменяет, но их пришлось отложить из-за нерешенного вопроса с его диагнозом синдрома Вольфа-Паркинсона-Уайта. Дэн родился с этим синдромом, и нам было об этом известно, никто из нас не видел в этом угрозы его здоровью, но ни один врач не хочет давать ему лицензию. Дэн никогда не был в такой прекрасной форме, как сейчас. Но, несмотря на то, что тесты показали, что Дэн самый здоровый и выносливый человек из всех, которых когда-либо видел доктор, этот врач не хочет давать ему лицензию из-за небольшого процента риска. Я уверен, что он вернется, а если нет, то такова его судьба.
А.: Кто Ваши любимые бойцы?

М.: Я очень уважаю ЖСП, его выступления и тренировки являются образцовыми (я бы так не сказала – прим. Алины). Мне нравятся Бойцы с большой буквы, ударники, а не те ребята, которые слишком любят удушающие. Крис Лайтл – великий боец, у Криса с Дэном был отличный поединок, потому что у их одинаковый склад ума и манера ведения боя. Чейл Соннен – великолепен, также люблю смотреть бои Бэна Хендерсона. Росс Пирсон, не только потому, что я знаком с ним благодаря Дэну еще до UFC, а потому, что он действительно хороший парень. Мне очень нравится Дин Амазингер – отличный парень, силен, как бык и, возможно, слишком хорош, чтобы быть бойцом. Он будет любить меня за то, что я так сказал (улыбается)

Джимми Уоллхэд, еще один отличный боец из команды Rough House, хороший парень, который просто нуждается в отдыхе.
А.: Прокомментируйте турнир UFC Fight Night 26: Shogun vs. Sonnen. Как Вы знаете, в нем принимал участие Мэтт Браун, возможный оппонент Дэна.
М.: Мне очень понравился Соннен, я думаю, что Чейл проявил себя лучше, чем когда-либо. Очень жаль Брэда Пикетта, он способен на большее. Что касается Мэтта Брауна, я интересовался им, когда Дэн должен был с ним драться. Я смотрел видео и увидел несколько брутальных нокаутов. Я изучил его, и считаю, что у Мэтта есть потенциал, чтобы быть в топ 10-20 претендентов. Тем ни менее, я считаю, что в бою он часто открыт, и ему нужно следить за своими размахивающими руками. Я хочу сказать, что, по моему мнению, Дэн смог бы его одолеть, и возможно нокаутировать прямым правым апперкотом. Я не увидел ничего такого, что могло бы меня обеспокоить и изменить мнение о качестве Мэтта Брауна, как соперника для моего сына. Дэн тренировался с Майком Пайлом и очень высоко оценил его мастерство, я лично не видел этого парня, но мне кажется, что Дэн очень доверял ему в подготовке к так и несостоявшемуся поединку Харди vs. Браун.

А.: Когда Дэн вернется в UFC, какого соперника вы бы хотели для него в первую очередь?
М.: Карлос Кондит, без сомнения. Я знаю, что Дэн тоже очень хочет реванша. Он не был готов к тому поединку и поплатился за это. Дэн лучше Кондита, ему просто нужен шанс доказать это.
А.: Я желаю от лица всех фанатов Дэна благополучия и счастья Вашей семье, мы очень вас всех уважаем. Пожалуйста, передайте Дэну, что мы его любим и для российских и украинских фанатов он – самый лучший! Я с 2009го года являюсь админом его фан-группы и буду продолжать его поддерживать. Удачи!

М.: Будь уверена, я передам ему твои пожелания, когда увижусь с ним в пятницу. Спасибо тебе за поддержку и продолжай  заботиться об Outlaw Army.

Самые теплые пожелания фанатам Дэна, и ты можешь всегда обратиться ко мне с каким-либо вопросом.
С уважением, Марк.

Интервью подготовила: Алина Романчук