Страна: Бразилия (Куритиба)
Рекорд в MMA: 13-5
Достижения:
Боец UFC

MMABoxing: Бразилия в первую очередь известна, как футбольная страна. Ты никогда не хотел стать футболистом? Как все-таки ты попал в MMA и с чего все начиналось?

Кристиано Марселло: Конечно, первое мое знакомство со спортом произошло через футбольный мяч. Я пинал мячик до 8 лет, а потом познакомился с боевыми искусствами и, как оказалось, это была любовь с первого взгляда. Своей карьерой MMA бойца я обязан семье Грейси. Мой дебют в MMA состоялся в 1997 году, тогда я в одну ночь одержал две победы.

MMABoxing: Что ты можешь рассказать о своей команде? Как проходят твои тренировки?

Кристиано Марселло: Моя команда CMSYSTEM существует только 4 года, но уже входит в тройку лучших команд в Бразилии. У нас тренируется 40 профессиональный спортсменов. В этом году бойцы нашего клуба провели 42 боя и одержали 37 побед, также до декабря у наших бойцов запланировано еще 32 поединка. Мои тренировки разделены на четыре части: утром я тренирую MMA, днём занимаюсь физической подготовкой, а вторую половину дня и вечер я посвящаю БЖЖ. У нас много профессиональных бойцов, поэтому каждый день я могу рассчитывать на спарринг-сессию против хорошего бойца.

MMABoxing: Как ты проводишь свободное время?

Кристиано Марселло: Стараюсь проводить время с семьей, езжу на мотоцикле и занимаюсь альтернативными видами спорта.

MMABoxing: Что известно по поводу твоего следующего боя?

Кристиано Марселло: Скорее всего я буду драться на январском ивенте UFC. Против все еще неизвестен, но я готов к любому вызову, я никогда не выбирал себе противников.

MMABoxing: Я думаю, что ты не забыл бойца Чарльза “Krazy Horse” Беннетта. Пересекались ли вы с ним когда-либо после того нашумевшего инцидента (Марселло подрался с Беннетом в раздевалке после турнира PRIDE – прим.). Если отбросить личную неприязнь, то что ты можешь сказать о Беннетте, как о бойце?

Кристиано Марселло: Нет, мы не встречались с ним после этого инцидента, потому что он сидел в тюрьме. У “Krazy Horse” был очень хороший бокс и тяжелые кулаки.

MMABoxing: Тебе довелось драться в PRIDE и UFC. Какую разницу ты видишь между этими двумя организациями?

Кристиано Марселло: Каждая из этих организаций является лучшей организацией своего времени, с лучшими бойцами и со зрелищными боями. Самое главное различие между PRIDE и UFC – правила. В PRIDE заботились о шоу-бизнесе, а в UFC больше заботятся о здоровье бойцов.

MMABoxing: Какие твои прогнозы на второй бой между Андерсоном Сильвой и Крисом Вайдманом и что ты думаешь по поводу третьего поединка между Джуниором Дос Сантосом и Кейном Веласкесом?

Кристиано Марселло: Я думаю, что если Андерсон отнесется к этому бою по-настоящему серьезно, то он одержит победу. А вот в третьем поединке между ДДС и Веласкесом фаворитов нет, это будет настоящая война двух воинов.

MMABoxing: Что ты можешь сказать о современных российских бойцах? Что можешь сказать о Хабибе Нурмагомедове?

Кристиано Марселло: Я вижу, что российские бойцы, как в своё время бразильцы, начинают включатся в большие гонки и скоро станут их основными участниками. Кстати, я всегда был большим поклонником Фёдора. У Хабиба Нурмагомедова огромный потенциал. В один прекрасный день он станет чемпионом UFC.

MMABoxing: Кого ты считаешь лучшими бойцами в истории MMA? Почему?

Кристиано Марселло: Риксон Грейси, Ройс Грейси, Фёдор, Вандерлей Сильва, Андерсон Сильва и Минотавр. Я считаю, что они создали нынешнее MMA и были главными действующими лицами в становлении этого спорта.

MMABoxing: Что хочешь сказать российским фанатам?

Кристиано Марселло: Я люблю русскую культуру, с нетерпением жду, когда смогу посетить эту страну. Если вам интересно, то следите за мной в твиттере (@ cristianobjj и cmsystemmma) и инстаграме (cristianomarcello and cmsystemmma).

Интервью подготовил: Кантемир Гаунов

Просмотров: 3