Страна: Россия

Рекорд в боксе: 17-0

Достижения:

Чемпион мира IBF в полулегком весе

MMABoxing: Евгений, как самочувствие после боя с Муньосом? Травмы есть? Руки не пострадали, ведь ты сколько выкинул ударов?

Евгений: В принципе, все хорошо, руки и тело, конечно, побаливают, но это в порядке вещей. У нас есть время все это залечить и затем приступить к подготовке к следующему бою.

MMABoxing: Будет ли реванш с Билли Дибом? Австралиец настроен на него?

Евгений: Ничего не знаю на счет реванша, знаю только то, что большие ТВ не хотят его видеть в роли моего оппонента.

MMABoxing: Когда ты закончил бой с Дибом не было ощущения, что судьи могут “прокатить” с результатом отдав в сторону Диба бой? Вспомни те эмоции, когда озвучивали решение.

Евгений: Я был уверен в своей победе и был уверен, что именно мне поднимут руку в том бою. Это были нереальные эмоции, когда меня объявили победителем, также приятно понимать, какие эмоции я доставил своим родным и близким, от этого в тройне приятнее.

MMABoxing: В твоей весовой категории есть такие боксеры как Марес и Майки Гарсия. Кто из них более опасен и сильнее? Планируешь ли объединить титулы отобрав у них звания?

Евгений: С Майки мы тренируемся у одного тренера и он сейчас перешел на категорию выше, с Маресом думаю получился бы отличный бой, но в связи с политикой, вряд ли в ближайшее время мы сможем встретиться. Я буду боксировать с любым, кого мне дадут мои промоутеры Top Rank, они знают этот бизнес, и я им доверяю.

MMABoxing: Сколько весовых категорий планируешь покорить?Перейдешь ли во второй полулегкий вес или легкий вес?

Евгений: Время покажет, сейчас я комфортно себя чувствую в своем весе, на данный момент менять категорию нет смысла.

MMABoxing: Как дался переезд в США для выступления профи? Что было самым трудным?

Евгений: Переезд дался нормально, конечно, не все было комфортно по началу, но мы постепенно находили, как все исправить. Новая страна, другой язык, все другое… Сейчас уже прижился, осталось семью перевезти.

MMABoxing: Можешь рассказать, чем принципиально отличаются тренировки в США от тренировок в России?

Евгений: В России у нас был один тренер на все виды занятий, здесь у меня главный тренер, тренер по лапам, тренер по физ. подготовке, врач … Чувствуете разницу, да?(улыбается) Тренировки, конечно, отличаются, но не будем вдаваться в подробности.

MMABoxing: Есть ли жизненный девиз, может быть цитата которая помогает в трудные моменты?

Евгений: Нет ничего невозможного!

MMABoxing: На боях какого боксера ты вырос? Кто был твоим кумиром в боксе, когда рос? Помимо традиционных Али, Тайсон и Рой Джонс.

Евгений: Мне всегда нравились мексиканские боксеры, такие как Эрик Моралес, Хуан Мануэль Маркез, Марко Антонио Баррера, они устраивали потрясающие войны в ринге.

MMABoxing: Дай свой прогноз на бои: Траут-Лара, Гарсия-Матиссе, Бредли-Маркес и конечно же Альварес-Мейвезер?

Евгений: Я не люблю делать прогнозы, это именно тот вид спорта, в котором до окончания боя никто не может знать, как закончится бой, один удар может решить все.

MMABoxing: Кто из современных боксеров тебе близок по духу, стилю бокса и почему?

Евгений: Сложный вопрос, наверно его стоит спросить не у меня (улыбается).

MMABoxing: Ты не проиграл ни одного боя. Ноль в графе поражения висит лишним грузом? Это тяжко осознавать, когда выходишь на каждый новый бой?

Евгений: Это никак меня не напрягает, это заставляет работать еще усерднее и мне это нравится!

MMABoxing: Сильно ли давит то, что ты тренируешься в США, а семья у тебя в России?

Евгений: Это очень тяжело, но я делаю все возможное, чтоб мы в скором времени жили все вместе.

MMABoxing: Известно, что в 2016 году на Олимпиаде профи смогут боксировать. Есть планы поучаствовать?

Евгений: Планов боксировать на Олимпиаде нет, тем более это пока что не точная информация и не понятно, как все это будет. Если будет возможность, то, в принципе, можно попробовать, если нет, то я не расстроюсь (улыбается).

MMABoxing: Какие виды спорта кроме бокса увлекают тебя? Может быть футбол,хоккей? Есть ли любимые команды в футболе?

Евгений: До бокса мне очень нравился футбол, сейчас мне нравится смотреть игры НБА, при возможности стараюсь посещать игры Лос Анджелес Лейкерс. Хоккей тоже нравится, Россия всегда славилась своей хоккейной державой, и тут, в Штатах, они на вес золота.

MMABoxing: Как ты относишься к такому виду спорта как ММА(смешанные единоборства)? Есть ли любимые бойцы в этом спорте?

Евгений: В Америке становится популярным UFC. Когда проходят большие бои, то интересно посмотреть.

MMABoxing: Как часто смотришь бокс? Известно, что многие боксеры не особо любят смотреть по телевизору бои других боксеров кроме своих и соперников.

Евгений: Когда проходят бои на HBO или Showtime, то стараюсь смотреть, я люблю свой вид спорта в полной мере, поэтому мне интересно все, что происходит в большом мире бокса.

MMABoxing: Стандартный вопрос. Главное отличие любительского бокса от профи? Трудно было перестроиться?

Евгений: Нет шлемов, перчатки меньше, большее количество раундов – это банальное отличие профи от любителей. У меня всегда была манера ближе к профессиональной, поэтому нужно было совсем немного подкорректировать.

MMABoxing: Назови свой самый трудный бой в любителях и в профи?

Евгений: Все бои тяжелые, на все нужно настраиваться, поэтому не хотел бы что-то выделять.

MMABoxing: Стандартный вопрос. Назови свой топ 5 лучших боксеров в истории?

Евгений: Сложный вопрос, на самом деле это не малый список, таких боксеров много, у всех свои сильные стороны.

MMABoxing: Какое пожелание и совет можешь дать молодым читателям MMABoxing.ru, которые выбрали бокс? К чемпиону мира они прислушаются.

Евгений: Совет один – полностью отдаваться своему виду спорта, даже в те моменты, когда это очень тяжело, ведь это еще один шаг к вершине. Хотелось бы еще всем пожелать здоровья и будьте в форме!

Интервью подготовил: Борис Айвел

Просмотров: 7