Достижения:
Победитель Grapplers Quest 2012
Обладатель коричневого пояса по БЖЖ

MMABoxing: Ты не жалеешь, что бросил футбол и ушел в MMA?

Георгий: Есть ностальгия, но я реально смотрю на жизнь. У меня был профессиональный контакт с футбольной командой “Сан Диего” здесь в США. Когда я подписывал контракт они были на первом месте в высшей лиге США. Деньги платили, хватало на жизнь, но не на хорошую. Не станет футбол популярен в США, как в Европе. Пеле пробовал, Бекхем пробовал… Ничего не выходит. Здесь люди хотят экшн, а футбол для США скучный вид спорта. Мне кажется, что я лучше себя показываю в индивидуальном спорте. Короче, не жалею. Половина США и Европы могут произнести мою фамилию – это уже достижение (смеется).

MMABoxing: Расскажи о своих первых шагах в MMA. Откуда пришел твой ник “Insane”?

Георгий: У меня был друг, который оказался в нужное время в нужном месте и предложил мне заниматься БЖЖ. На шестом месяце моих занятий один из борцов получил травму и тренер Дамбар в шутку предложил мне подраться в организации “King of The Cage” заменив травмированного. К тому времени я изучил только один прием – гильотина. В итоге, я выиграл применив именно этот прием. Сейчас это кажется смешным, но если честно, та победа сыграла главную роль в моей жизни. Не знаю, где был бы я, если бы проиграл. Меня назвали сумасшедшим за то, что я делаю на ринге сумасшедшие вещи: говорю с тренерами противника во время боя, подшучиваю над противником в самые решающие момента боя или благодарю хозяина федерации за то, что он предоставил хорошие места моему отцу, или неожиданно делаю flying knee” или армбар.

MMABoxing: Расскажи про свою команду.

Георгий: Я занимаюсь и работаю тренером БЖЖ в зале “Millennia MMA”, который находится в маленьком городке под названием Ранчо Кукамонга в южной Калифорнии. Мой тренер Ромье Арам. Он имеет черный бояс по БЖЖ и выступал в UFC. Нет, он не армянин. Его родители из Афганистана. Наш зал играет ведущую роль в развитии БЖЖ в США. Многие знаменитые бойцы приезжают к нам, чтобы проводить завершающие тренировки перед боем.

MMABoxing: Какой у тебя распорядок дня?

Георгий: Очень простой: завтрак, тренировки. Затем обед, сон и тренировки.  Затем ужин и снова тренировки.

MMABoxing: Чем ты занимаешься в свободное от тренировок время?

Георгий: Если нахожу свободное время между тренировками, то провожу его с семьей. Играю в Xbox FIFA 12.

MMABoxing: Какие книги читаешь?Какие любимые у тебя книги? Какую музыку слушаешь? Есть ли у тебя любимые фильмы?

Георгий: Сейчас я читаю книгу “Строители”, которую написал Джосеп Форт Ньютон. Из музыки слушаю Deftones. Сейчас мои любимые фильмы это “Патруль” и “Переступить черту”.

MMABoxing: В России многим ты известен благодаря твоей татуировке, то есть вначале обращают внимание на татуировку на груди, а потом начинают интересоваться твоей карьерой, ты знал это? Часто ли ты ходишь в церковь? Кто привил тебе веру в Бога?

Георгий: В шоу-бизнесе правильный выбор даже в самых маленьких вещах имеет большое значение. Я рад, что моё тату пришлось к сердцу многим россиянам. Я, как каждый ребенок в армянской семье был окрещен в армянской церкви.

MMABoxing: Что означают твои татуировки? Как ты пришел к тому, что их стоит набить?Есть ли желание набить ещё что-нибудь?

Георгий: Армянский крест, надпись на груди и Святой Георгий – религиозные. Затем моя фамилия на армянском – это для того, чтобы не забыть армянский алфавит. Голова пантеры – это мой вид поединка. Будет ли еще? Может будет, а может и нет… Хрен его знает (смеется).

MMABoxing: Если бы у тебя была возможность загадать желание, которое выражалось бы в том, чтобы улучшить один свой навык для боя, что бы ты выбрал?

Георгий: Однозначно борьба.

MMABoxing: Есть ли у тебя какой-то девиз по жизни? Может быть чья-та цитата?

Георгий: “Лучшие сны начинаются тогда, когда вы просыпаетесь.”

MMABoxing: Как ты мотивируешь себя на тренировках? Откуда черпаешь силы?

Георгий: ММА – это мой хлеб и хлеб моих родных. Я не позволю никому отнять хлеб из рук моей семьи. Если я не тренируюсь каждый день, то я не родной себе человек.

MMABoxing: У тебя сейчас хорошая серия из семи побед. Известно, когда следующий бой?

Георгий: Пока что я не имею права говорить какая это будет организация, но могу сказать, что это будет 14 сентября. Будет прямая трансляция на одном из крупных телеканалов в США.

MMABoxing: Возможно ли,что в ближайшее время ты вновь появишься в Беллаторе или даже дебютируешь в UFC?

Георгий: Возможность всегда есть, но сейчас я сосредоточил внимание на 14 сентября. Сейчас я не могу об этом говорить.

MMABoxing: С кем бы хотел провести поединок? Почему?

Георгий: Я бы хотел подраться с Кавадзири перед новым годом. Я думаю, что это будет очень захватывающий бой.

MMABoxing: Кто для тебя является лучшим бойцом в истории ММА?

Георгий: Федор Емельяненко. Он великолепный боец. Очень хочу с ним потренироваться.

MMABoxing: Следишь ли ты за кикбоксингом? Особенно за боями Петросяна? Нет ли желания испытать себя в боксе, кикбоксинге?

Георгий: Да, я слежу за Петросяном. Я уже выступал в профессиональном боксе в мае 2012 года, сейчас я хочу попробовать себя в кикбоксинге (K-1).
MMABoxing: Есть ли у тебя какие-нибудь ритуалы в день боя? Во время тренировок?

Георгий: Нет.

MMABoxing: Какая твоя любимая футбольная команда? Любимый игрок?

Георгий: Я думаю, что это будет не оригинально, если я скажу, что это Барселона и Месси. Для меня это естественно, ведь я жил и тренировался в Браселоне. А в России это московский Спартак, а любимые игроки – это Титов и Тихонов.

MMABoxing:  Дай прогноз на бой Алдо против Зомби, как ты думаешь, кто опаснее для Алдо – Зомби, или Петтис, который потом травмировался? И, вообще, кто самый опасный соперник для Алдо?

Георгий: Альдо выиграет нокаутом. Самый опасный для Альдо противник – это мой друг и партнер Каб Свонсон. Он побьет Альдо.
MMABoxing: Какие твои воспоминания о Японии и о японских болельщиках? Было ли к тебе особое внимание, так как ты, можно сказать, соотечественник Фёдора, которого очень любят там?

Георгий: Федор – легенда мирового спорта. Его имя помогает всем бойцам ММА из России, мне в том числе. Бороться в Японии это нечто неописуемое. Такое чувство, что каждый зритель – это эксперт ММА. Нигде такого нет. Я думаю, что каждый боец, который хочет оставить что-то после себя, должен хотя бы раз выступить в Японии.

MMABoxing: Как ты думаешь, какое качество необходимо для начинающего спортсмена?

Георгий: Борьба, потому что она контролирует бой.

MMABoxing: Ты вегетарианец, доволен ли ты своим выбором, повлияло ли это на твои тренировки и подготовку? Трудно было перейти на такую диету?

Георгий: Нет, не трудно. Очень рад, что я вегетарианец. Я быстро восстанавливают после тренировок и у меня много энергии.

MMABoxing: Какой бой в этом году ты больше всего ожидаешь из бокса, ММА и т.д.?

Георгий: Из бокса я жду больше всего бой Котэ. Он мой любимый боксер и в этом году он уходит в отставку.

MMABoxing: Когда в последний раз был в России?

Георгий: После эмиграции я не возвращался в Россию. Мне очень хочется приехать в Россию и провести семинар.

MMABoxing: Сейчас достаточно много российских бойцов дерется в лучших промоушенах мира.Кого можешь выделить из них и почему?

Георгий: Хабиб Нурмагомедов и Рустам Хабилов – очень хорошие бойцы. Мне нравится, как они дерутся.
MMABoxing: Что хочешь сказать своим фанатам?
Георгий: Дорогие мои российские фанаты, надеюсь вы понимаете, что я нихрена не получаю, когда вы покупаете майки с моим фото (смеется). Все мои будущие победы я посвящаю моим родным москвичам. Если у кого-то из моих российских фанатов есть вопросы ко мне, то пишите мне в твиттер (@georgimma) и я отвечу вам. Спасибо.

Интервью подготовил: Кантемир Гаунов.

Просмотров: 8