Эксклюзивное интервью с Татьяной Олейник: секреты красоты и как стать настоящим чемпионом

За каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. Утонченная, хрупкая, красивая девушка Татьяна Олейник, жена бойца UFC Алексея Олейника, поделилась с MMABoxing.ru секретами красотами и как воспитать настоящего чемпиона.

– Как вы познакомились с Алексеем Олейником?
-Мы познакомились с Алексеем в апреле 2007 года на съемках фильма. Мы вместе с ним работали в административной группе: он работал заместителем директора съемочной группы, я – администратором. Вот так все и началось.
– Вы очень красивая девушка, расскажите, в чем заключается секрет вашей красоты?
– Самое главное для меня – чувство душевного комфорта. Я не пью, не курю и даже не пробовала курить. Кожа, волосы, ногти и красота зависит от здорового образа жизни. Никотин же для женщины – это смерть. Ем очень мало и слежу за своим рационом. Я люблю все и стараюсь ни в чем себе не отказывать: сладости, булки, только ем в маленьких количествах.
– А вы отдельно готовите для мужа, его рацион питания отличается от питания всей вашей семьи?
– В поединке против Чейла Соннена Алексей весил всего 80 кг, но спустя несколько лет он уже стал звездой абсолютной весовой категории. Муж не природный тяж и свою массу физическую он набирал постепенно. У нас была задача набрать 10-15 кг. Леша тренировался 3 раза в день по 2-2, 5 часа. Это и бег, и силовая тренировка утром и днем, потом борьба и снова силовая вечером. В итоге набрал за 2-3 месяца 10-12 кг, три-четыре месяца прорабатывали этот вес, чтобы тело привыкло работать в этом весе. Все время питание состояло только из чистых компонентов: белка, углеводов, витаминов.

– Что посоветуете спортсменам, которые хотят добиться таких результатов как Алексей Олейник?

– Для того чтобы любому спортсмену чего-то достичь, нужна очень большая дисциплина в тренировках и в питании. Если ты хочешь чего-то добиться, ты должен соблюдать какие-то правила: не только в том, как ты тренируешься, но и что ешь. Я считаю, что если спортсмен хочет добиться каких-то высоких результатов, то должен уделять большое внимание дисциплине, тренировкам, режиму, и соответственно, питанию. Если мы берем питание, то рацион должен содержать все, что нужно. Все зависит от того, идет подготовка к бою или нет. Если нет подготовки, то это трехразовое питание. При подготовке к бою, это обычно 1, 5 месяца, рацион изменяется.

– Как вы отдыхаете? У вас есть хобби?
– Если есть свободное время, люблю очень читать. Читаю все подряд. Не люблю женские романы, считаю напрасной тратой времени, люблю исторические, приключения, детективы.
– Вы – хранительница домашнего очага, как вы все успеваете, ведь у вас трое детей и муж-спортсмен?
– Чтобы создать уют – это большая работа. Очень много зависит от мелочей. Если говорить об Алексее, ему не нужно думать, что положить в тренировочную сумку, какой коктейль принять. Я ему все приготовлю. Когда он готовится к серьезному турниру, это 2-3 тренировки в день и горы сумок, настоящий нон-стоп. После одной тренировки меняю спортивную одежду, даю витамины, кормлю его, если он успевает, и он едет на вторую тренировку. Алексей практически не отдыхает. У него очень тяжелая изнурительная физическая работа, и я понимаю, что если он будет тратить свои силы на какие-то мелочи, то это будет его рассредоточивать и уводить от цели. Моя задача – максимально обеспечить комфорт. Он несколько лет практически не отдыхает: мы постоянно ездим, проводим семинары, мастер-классы. У Алексея очень активная социальная жизнь, бывает, что он приезжает с одной тренировки, бросает сумку, и мы едем на интервью или в какой-нибудь приют, или в Центр развития молодежи.
– Ваши дети занимается спортом?
– Старшая дочка занимается конным спортом и ходит на легкую атлетику, также на танцы и изобразительное искусство. Младшая дочка, ей только 3,5 года, она очень хорошо развита физически. Мы в это году старались привести ее в секцию художественной гимнастики, но нам сказали, что не по возрасту, еще маленькая. Младшему исполнилось 2 года. Старшая дочка по Москве передвигается самостоятельно, ездит на секции на метро. Она также помогает мне по хозяйству.
– А как любите проводить свободное время?
– Если есть время, люблю массаж. Сейчас после операции мне нельзя заниматься спортом, даже на фитнесс пока что не хожу. Давно упала на тренировки и сломала два ребра, одно ребро неправильно срослось. Пришлось делать операцию. Но сейчас начинаю потихоньку бегать.
– Следите за женским ММА? Кого-то для себя выделяете?
– Особо не слежу, но знаю несколько спортсменов. За рубежом слышала о Ронди Роузи, она очень крутая. Я слежу за успехами спортсменов нашей команды. К нам гости приезжают Дима Сосновский и Саша Гладков. Приходят с тренировки три здоровяка по 115 кг, я их накормлю, дети особенно их ждут: играются с ними, весело им (смеется – прим ред.)
– Вы бы хотели, что бы ваши дети профессионально занимались спортом?
– Я бы хотела, чтобы они реализовали себя, занимались любимым делом. Если это будет спорт, я не буду возражать. Они знают, что в профессиональном спорте бывают серьезные травмы и, и нужно быть готовым к этому.
– Что вы пожелаете женам спортсменов?
В первую очередь, поддерживать во всем, терпения. Чтобы и в победах, и порожениях старались понимать, насколько им тяжело, трудно, зачастую больно, каждый раз преодоление себя. Женщины должны понимать и ценить своих мужчин, тем более, если мужчина занимается таким видом спорта, он слабым быть не может.

Совет от Татьяны Олейник. Рацион питания спортсмена на примере рациона Алексея.
Завтрак:
Завтрак начинается примерно в 9-10 утра, в зависимости от того, во сколько начинается утренняя тренировка. Тренировка обычно 1, 5-2,5 часа, потом Алексей пьет только воду – 2-4 литра. Это столько, сколько ушло жидкости во время тренировки.
Обед:
На обед можно суп или второе. На второе можно взять картофель или макароны, мясо или рыбу. Обязательно зелень или салат, помидоры, огурцы. Если утром было мясо 100 грамм, то в обед 200-250 грамм. Обед в 14:00-16:00. Потом следующая тренировка. Она обычно начинается в 19:00.
Ужин:
Ужин начинается приблизительно в 21:00-21:30. Рис, гречка и немного мяса или сыра.

Интервью подготовила Оксана Тесленко

Просмотров: 116