Рост: 182 сантиметра
Весовая категория: 77 килограмм
Страна: Россия
Рекорд в MMA: 12-1

Достижения: Боец UFC, обладатель бонуса за “Бой вечера” на UFC Fight Night: Belfort vs. Henderson, чемпион Дагестана по боевому самбо, двухкратный чемпион России по панкратиону.

– Здравствуй Омари! Мы от всей души поздравляем тебя с ярким дебютом в UFC. Поединок получился сложным, но ты смог привезти победу в Россию. Как твое здоровье? Есть ли травмы после поединка?

– Здравствуйте! Спасибо вам, обошлось без травм и на здоровье не жалуюсь.

Бой вышел нервным и инициатива переходила то к бразильцу, то к тебе. По твоему мнению, за счет чего в первую очередь ты смог переломить ход боя и вырвать победу?

– Я очень серьезно тренировался, когда готовился к этому бою. Для меня самое главное это вера в Бога и именно она делает меня сильнее и выносливее. Я просто бился с верой в лучшее и вот вам результат. (улыбается)

–  Какой был план на бой и удалось ли его выполнить?

– Мой план на бой был это переводы в партер и немного работы в стойке. Я планировал забрать у него все 3 раунда.

–  Омари, ты бился в российских и украинских промоушенах до прихода в UFC и знаешь внутреннюю кухню российского ММА. Так чем отличается UFC от наших турниров помимо уровня бойцов?

– UFC отличается своей организацией турниров. Эта уже раскрученный промоушен и там все находится на высоком уровне.

– Для многих ты был несильно известным бойцом до попадания в UFC и поэтому многие удивились, когда ты получил приглашение. Кто тебе сообщил эту радостную новость, что ты получил предложение из США? Какая была твоя первая реакция?

– Про приглашение мне сообщил мой менеджер Ризван. В тот момент я сильно обрадовался, потому что долго ждал этого шанса.

–  На бой ты выходил под композицию XX “Intro”. Почему ты ее выбрал? Какую музыку любишь слушать в обычной жизни?

– Эту мелодию я выбрал, потому что она играет во время звонка на моем телефоне.

–  Давай вспомним, как ты начал свой путь бойца. Чем занимался в детстве? В какую секцию ходил?

– В детстве я занимался вольной борьбой, но особых успехов не было. Когда я переехал в Макалу, то начал заниматься ушу-саньда, а помимо этого выступал по панкратиону, рукопашному бою, грепплингу и по итогу получил солидный багаж опыта в любительском спорте. Затем, я плавно перешел на смешанные единоборства.

–  Почему ты решил перейти в ММА? Тяжело ли дался переход по началу?

– Я перешел в ММА, потому что у меня там хорошо получалось. У меня получалось неплохо бороться, вырос уровень ударной техники также имелся неплохой грепплинг.

– Кто в детстве был для тебя ориентиром в спорте? Какой спортсмен мотивировал тебя своими выступлениями?

– Мне очень нравилось наблюдать, как борется  Бувайсара Сайтиев. В боксе  привлекал внимание Майк Тайсон.

–  Известно, что бойцы ММА это далеко не самые богатые люди в спорте. Когда ты бился в российских промоушенах то хватало заработков от боев для того, чтобы обеспечивать себя и семью или приходилось брать дополнительную работу в повседневной жизни?

– Конечно работал ведь денег не хватал. Мне приходилось работать охранником в различных местах.

– По какой профессии ты бы работал, если  не получилось бы стать бойцом ММА?

– Скорее всего, я работал бы электриком.(улыбается)

– В этом году наши бойцы в UFC навели много шума заставив говорить, что назревает российская эпоха в ММА. По твоему, мнению в конце 2014 года кто-нибудь из наших ребят сможет взять титул чемпиона? Если да то кто это будет, по твоему мнению?

– Я думаю, что это в первую очередь Рустам Хабилов и Хабиб Нурмагомедов. Они реально могут взять титул.

– Как известно, ты решил перейти в полусреднюю весовую категорию потому как в бою с бразильцем ты выглядел значительно меньше своего соперника. Твоя команда уже составила план по которому вы планируете сгонять вес? Если это не секрет, то расскажи вкратце как вы планируете сделать этот вес?

– Мне не так много надо сгонять, это где то около 7 килограмм. Я думаю, что буду водой и диетой сжигать.

– Где планируешь провести подготовку к своему следующему поединку? Сильно она будет отличаться от подготовки к дебюту?

– Сейчас, моя подготовка будет отличаться от того, что было раньше. В данный момент, я нахожусь в Кисловодске, где нахожусь рядом с борцами-вольниками. Они готовятся  к турниру “Гран-при имени Ивана Ярыгина”. Я планирую тут готовится до 20 декабре, а после поеду в Тайланд на 3 недели. Оставшуюся часть подготовки проведу в зале Greg Jackson MMA.

– В полусреднем весе выступает еще один наш боец – Адлан Амагов. Если так случится, что UFC поставит вас перед фактом, что вам надо сражаться, то какое будет твое решение?

– Я не думаю, что нас поставят перед фактом, а если такое произойдет, то в начале пообщаюсь с Адланом. Я не хотел бы с ним биться, хоть и лично не знаком. У нас просто много общих знакомых.

– Во всем мире идут споры на счет результата боя Хендрикс – Сент-Пьер. Какое твое мнение на счет результата? Кто победил в этом бою и почему ты так считаешь?

– Хендрикс был немного лучше в этом бою, но этого недостаточно для завоевания пояса. Если ты хочешь выиграть пояс, то твое преимущество должно быть большим.

– Омари, у тебя довольно хорошая борьба. Кто, по твоему мнению, является лучшим борцом среди бойцов UFC и почему так считаешь?

– Я думаю, что Кейн Веласкез борется лучше всех. У него отличная выносливость, хорошие проходы в ноги и он отлично переводит в партер при этом не давая сопернику подняться в стойку.

–  В UFC с начала 2013 года есть женский дивизион и бойцов женского пола становится все больше. Как ты относишься к женскому ММА? Что в нем нравится или наоборот отвращает?

– Женщина должна сидеть дома, нянчить детей и ждать мужа.

–  У каждого кто смотрит ММА есть любимые бойцы. Кроме наших ребят, кто привлекает твое внимание и почему?

– Мне нравятся бои Дена Хендерсона. У него бывают зрелищные поединки и красивые нокауты.

–  Адам Халиев и Алексей Олейник также недавно присоединились к российскому десанту в UFC. Какой совет ты бы мог дать, когда будут готовиться к своим дебютным боям в лучшем промоушене мира?

– Адам и Алексей  уже опытные бойцы, чтобы я им мог что-либо советовать. Я могу пожелать им удачи, они оба в хорошей форме и сделают погоду в UFC. (улыбается)

– Через пару недель состоится реванш между Крисом Вайдманом и Андерсоном Силвой, который является самым ожидаемым поединком второй половины 2013 года. Кто, по твоему мнению, одержит верх в этом поединке и за счет чего?

– Думаю, что Вайдман выиграет. На этот раз он будет более уверенным, чем в первом бою.

– Какой совет ты можешь дать молодым российским бойцам, которые мечтают попасть в UFC? Что им стоит знать и делать?

– Я советую молодым не курить, не пить, слушать родителей, вести порядочный образ жизни, много тренироваться и верить в свои силы, а самое главное верьте в Бога и тогда у вас все получится.

– Напоследок, что ты можешь пожелать читателям MMABoxing.ru? Большое спасибо тебе за интервью и желаем тебе побед в следующем году.

– Я желаю всем счастья, мира и добра. Дай Бог вам всем здоровья, ведь это самое главное. (улыбается)

Просмотров: 29