Эксклюзивное интервью с одним из самых талантливых проспектов мира Майклом Пейджом

Второй Андерсон Силва, стиль кобры, великий талант это все Майкл Пейдж. Один из самых талантливых бойцов нового поколения согласился дать нам интервью и рассказать о своей жизни. MMABoxing.ru представляет эксклюзивное интервью бойца Bellator Майкла Пейджа.

Имя: Майкл Пейдж

Возраст: 26
Прозвище: Venom
Рост: 190
Весовая категория: 84 килограмма, 77 килограмм
Страна: Англия
Рекорд в MMA: 5-0

Достижения: Один из самых талантливых бойцов нового поколения, обладает очень зрелищным стилем за что получил звание нового Андерсона Силвы.

– Привет из России! У тебя здесь большое количество фанатов. Доводилось ли тебе бывать в нашей стране?
– Нет, не доводилось, но я очень люблю путешествовать. Так что, если у меня есть поддержка в вашей стране, я непременно навещу Россию.

– Последний раз ты дрался 12 апреля прошлого года. Чем вызван такой долгий простой?

– К сожалению, у меня было много травм, которые мне мешали вернуться в клетку. Сейчас я восстановился и чувствую себя даже лучше чем прежде.

– Все поклонники с нетерпением ждут твой следующий бой. Есть ли какие-либо новости по этому поводу?

– Я с нетерпением жду возвращения в клетку, но пока что я в ожидании даты и имени моей следующей жертвы от Bellator. (улыбается).

– Расскажи нам о своем детстве. Хорошо ли ты учился в школе? Часто ли тебе приходилось драться?

– Моя жизнь полна тренировок и сражений, мой отец был моим тренером, да и мама тоже занималась единоборствами. Я начал заниматься единоборствами в раннем возрасте, поэтому в школе учился средне. Знаете, я всегда был тем, кто не любил много говорить или мечтать о чем-то, я привык это делать. А это не очень вписывалось в образовательную систему Великобритании.

– Все бойцы имели свои причины пойти в спорт. Расскажи нам о начале твоей спортивной жизни. Что привело тебя в смешанные единоборства?

– Как я уже говорил, мои родители и братья с сестрами занимались кикбоксингом, так что в спорте я провел всю свою жизнь. Я перешел из кикбоксинга в ММА, потому что в кикбоксинге я достиг больших результатов и мне было интересно попробовать нечто новое. Да и финансовая составляющая в ММА выглядит предпочтительнее.

– Ты являешься одним из лучших проспектов мира. Ты выглядишь великолепно в клетке, особенно со своим необычным и впечатляющим стилем. Расскажи нам о нем.

– Мой стиль сформировался благодаря кикбоксингу. Такой стиль называют “freestyle kickboxing”, и тысячи людей обладают таким стилем, просто я единственный кто привнес и научился успешно применять его в ММА. Я всегда был очень ярким и креативным в своих боях, и это помогло мне привить стиль, который вы можете наблюдать у меня сегодня, ребята.

– Как нам известно, ты родом из Англии. Там же ты постоянно проживаешь? Где обычно тренируешься? Тренируешься ли ты в США перед боями?

– Нет, я живу и тренируюсь в Великобритании, в потрясающем зале London ShootFighters. Тут мне помогли подготовится и направить мой стиль для боев в клетке. Так что у меня нет никаких причин тренироваться где-то еще.

– Ты великолепный ударник. Но в ММА боец должен быть подготовлен во всех аспектах. Как твои успехи в борьбе и Бразильском джиу-джитсу? Нравятся ли тебе тренировать данные аспекты?

– Как вы сказали, бойцы должны быть подготовлены во всех аспектах. И я был бы дураком, если бы не тренировался данным образом. Я посвящаю много времени борьбе и джиу-джитсу и мне поистине это нравится, кстати, я становлюсь лучше очень быстрыми темпами.

– Сейчас много российских бойцов дерутся в UFC. Видел ли ты их бои? Доводилось ли тебе тренироваться с бойцами из России?

– Вообще-то да, у нас есть пара бойцов из России в зале. И да, я заметил большой приток россиян в ММА. Они удивительные и действительно сильные бойцы, страна должна гордиться ими.

– Сколько ты весишь между боями? Как ты составляешь свою программу питания?

– Мой обычный вес 84 кг, и я сбрасываю до 77 кг, чтобы уложится в полусредний дивизион. Я ем предпочтительно здоровую пищу и стараюсь ограничивать поступление углеводов, тогда сгонка веса перед боем проходит очень легко.

– Многие вещи кардинально изменились в полусреднем дивизионе за последние несколько месяцев. Жорж Сент-Пьер ушел на покой, а Джони Хендрикс и Робби Лоулер сразятся за вакантный пояс чемпиона на UFC 171. Что ты думаешь по поводу этого боя?

– Я думаю нас ждет чрезвычайно интересный бой, но если бы я ставил на это деньги, то поставил бы на победу Хендрикса.

– Смотрел ли ты главный бой на турнире UFC 168? Что ты думаешь по поводу травмы Андерсона Силвы? Хотел бы ты увидеть его в клетке снова?

– Я ненавижу когда в спорте кто-то получает такие ужасные травмы, особенно если этот кто-то такой талант как Андерсон, я сочувствую ему. И если его история еще не закончена, то да, я хотел бы увидеть как он вернется.

– За боями какого бойца тебе больше всего нравится наблюдать? Кто, по твоему мнению, является самым опасным ударником, и самым опасным грепплером в ММА сегодня?

– Это покажется странным, но мне нравится очень много бойцов за различные вещи, за их стили, так что у меня нет фаворита. А MMA меняется очень быстро и все время, сейчас в спорт приходят все больше хороших ударников и все больше хороших грепплеров.

– Смешанные единоборства очень молодой вид спорта. Но у нас есть такие бойцы, которых мы можем назвать величайшими. Жорж Сент-Пьер, Андерсон Сильва, Федор Емельяненко и другие легенды… Так кто, по твоему мнению, является величайшим всех времен?

– Все эти парни легенды по праву, именно они привлекли в спорт молодое поколение.

– Не так давно, Дана Уайт сказал что Ронда Роузи является самой большой звездой, которая была в ММА. Что ты об этом думаешь? И как ты относишься к женскому ММА в целом?

– Женщины имеют две ноги и две руки, так же как и мужчины они в состоянии преподнести искру и зрелище на стол. Единственное отличие от мужчин, так это количество бойцов, женщин не хватает в ММА, что делает доминирование Ронды Роузи в дивизионе проще. Ничего про нее скажу, так как считаю ее по-настоящему хорошим бойцом.

– Мы все чаще сталкиваемся с большим количеством спорных судейских решений в ММА. Что ты думаешь по поводу 10-балльной системы судейства в ММА? Если у тебя какие-либо идеи на этот счет?

– По моему мнению, дело никогда не было в системе судейства, главная проблема заключается в квалификации и обучении судей, они должны правильно оценивать происходящее в клетке, вот тогда и решения будут верными.

– Есть ли у тебя какие-либо интересы или хобби помимо боев? Расскажи нам о них.

Я люблю сальсу, люблю танцевать, также я люблю кататься на лыжах, но мне пришлось прекратить этим заниматься, так как есть риск получить травму.

– Смешанные единоборства очень жесткий вид спорта. Что думают твои родители и твоя девушка по поводу твоего занятия?

– Они волнуются все время пока я дерусь, но в то же время они оказывают мне поддержку, так как понимают что я хорош в своем деле и что это приносит мне удовольствие.

– Как ты относишься к тестостероно-заменяющей терапии? Многие бойцы использует ее для повышения своих кондиций, по-твоему это честно?

– Я впервые об этом слышу, но в любом случае, я верю что не нужно никаких препаратов чтобы стать хорошим бойцом, нужно просто усерднее тренироваться (смеется).

– Физическая подготовка конечно же очень важна, но возможно психологический настрой более важен. Как ты подготавливаешь себя психологически перед боями?

– Музыка и танцы очень расслабляют меня перед боями, помогают оставаться спокойным и прогоняют беспокойство. Так что если вы загляните в мою раздевалку перед боем, то увидите как я танцую (смеется).

– В завершении, мы хотим пожелать тебе всего хорошего и удачи в твоей жизни и карьере бойца. Скажи напоследок пару слов читателям ММАBoxing.ru, пожалуйста.

– Спасибо вам за вашу поддержку ребята! И запомните эти слова: Я единственный и неповторимый M V P !!!

Интервью подготовил: Михаил Набоков

Просмотров: 78