Весовая категория: 79,4 килограмма
Страна: Россия
Рекорд в боксе: 23-0-1 ( Бой с Грегором Янгом признан как несостоявшийся)
Достижения: Чемпион мира в полутяжелой весовой категории по версии WBO, лучший действующий российский профессиональный боксер

– Здравствуйте Сергей! Спасибо вам за прекрасную победу над Исмаилем Силлахом и то что титул остался в России! Как ваше самочувствие? Обошлось без травм?

–  Спасибо! Чувствую себя отлично и счастливым,так как оправдал надежды тех,кто меня поддерживал и верил в меня. И Слава Богу,все обошлось без травм.

– Перед боем, украинец Силлах произнес немало громких слов, а на выходе вышло, что результат оказался довольно плачевным. Как вы относитесь к боксерам, которые много говорят до боя? Правильно ли подогревать бои такими  высказываниями как это сделал Силлах?

– Спасибо! Чувствую себя отлично и счастливым,так как оправдал надежды тех,кто меня поддерживал и верил в меня. И Слава Богу,все обошлось без травм.

Когда вы нокаутировали Силлаха, то подошли к нему и ,как показалось, что-то сказали? Если не секрет, то что вы ему в тот момент говорили?

– Многих это интересует (улыбается). Думаю, уместно будет задать вопрос Силлаху.
– Вы один из немногих российских боксеров которым  может гордиться вся страна. К сожалению, многие наши боксеры не пытаются боксировать с по-настоящему лучшими и участвуют в непонятных шоу вроде “Битва Империй”, когда на убой привезли старого Роя Джонса. Реально ли в таких условиях стать боксером топового уровня или в обязательном порядке надо боксировать в США?  И какое мнение на счет данных боксерских вечеров в России?

– Что касается турниров в России, то конечно, если боксируя только в России ты никак не сможешь стать боксером мирового уровня, а только боксером российского уровня. Чтобы стать боксером мирового уровня, нужно боксировать по всему миру или минимум в Америке,так как там собирается все сгустки боксеров со всего мира. При этом ТВ транслирует регулярно бокс по многим телеканалам США.

Ваш друг, Евгений Градович, провел великолепный матч-реванш с Билли Дибом. Вы как-нибудь поздравляли его? Как считаете, насколько далеко сможет зайти Евгений?  Нашей редакции кажется, что ему по силам даже одноклубник Донейр.

– Глупый вопрос конечно! Но все же отвечу, чтобы пропали в дальнейшем такие вопросы. Да, я конечно поздравил Женю с его отличной и более, чем убедительной победой! И даже отметил то, что он убрал свою старую ошибку и привычку, проваливаться на ногах. Он обрадовался! И считаю, что с его напором и трудоспособностью он может добиться еще большего результата.
– Можете рассказать вкратце, сколько длится ваш тренировочный лагерь перед боями? Какое реально количество боев в год может проводить боксер вашего уровня? Потому как люди возмущаются, когда чемпионы вроде Уорда боксируют раз в год. Интересно мнение чемпиона.

– Лагерь длится 1,5-2 месяца, а боев 3-5 в год.
 Вы известны, как открытый и честный человек, который не отделывается общими цитатами отвечая на вопросы. Насколько стал возрастать интерес к вашей персоне со стороны болельщиков? Чувствуете славу чемпиона?

–  Болельщиков стало больше, чем раньше. Безусловно. Я остаюсь тем, кем я был. И таковым являюсь.
что касается моей честности и открытости, то многим это не нравится, что я говорю правду и то, что думаю. И из-за этого я получаю в свой адрес много критики и недовольств. Но опять же, как я считаю, что для всех хорош не будешь. Тут я считаю так,как говорит одна пословица:”Собаки лают,караван идет!”

– Буквально сегодня стало известно, что ваш менеджер будет пытаться организовать вам бой с Андре Уордом, если тот согласится на бой в весе 175 фунтов. По первым вашим оценкам, в каком стиле можно побить Уорда? Что надо, в первую очередь, делать в ринге?

–   Никто не пытается организовать такой бой. Но в том случае, если Уорд захочет боя со мной,то бой состоится только в 175. чтобы побить Уорда,надо просто его бить!

– Многим болельщикам кажется, что Стивенсон и Хопкинс реально начинают избегать боя с вами. Как думаете, они готовы выйти в ринг с вами или у них желание только на словах?

– Считаю, что этим самым они набивают цену себе за бой.

–  В России есть такой деятель и “боксер”, как Родион Пастух. Если вы слышали о нем, то можете высказать свое мнение о данном товарище? Портят ли имидж бокса такие люди?

–  Я знаю только четыре версии в профи боксе, которые котируются в мире бокса, это WBO, WBC, WBA и IBF и ни в одной из них нет такого боксера.
– Вы говорили, что вам нравится наблюдать за Флойдом Мейвезером, а Пакьяо вам несильно по душе. Если они наконец-то сразятся, то кто всё-таки выиграет данный поединок? Вообще, успеваете ли смотреть современный бокс?

– Мне также интересно, кто выиграет! Дождемся такого события и узнаем. А делать пустяковые прогнозы в боксе это неблагодарное дело.

– Помимо спорта, у боксера есть и повседневная жизнь. Как любите отдыхать? Может увлекаетесь рыбалкой или охотой?
– Хм. Трудный вопрос. Отдыхаю, как получается, так и отдыхаю. Времени на отдых, как такового нет. Все время уходит на повседневную жизнь.
–  В детстве у всех были разные причины, чтобы начать заниматься боксом. Какая у вас была мотивация? Почему пошли именно в боксерскую секцию, а не на футбол?
–  Занимался с 5 лет в различных секциях – хоккей, борьба и тд. В боксе остался благодаря своему первому тренеру,  Новикову Сергею Владимировичу.
По вашему мнению, в каком возрасте лучше начинать заниматься боксом? И можно ли миновать любительский бокс и сразу готовиться под профессиональный бокс?
–  Я считаю, что в бокс стоит идти с 12-15 лет. Я все же в бокс пришел в 11.
В профи бокс необходимо идти, пройдя любительскую школу.

–  В одном из  своих интервью благодарили Флориду за то, что она дала вам. Планируете ли после завершения карьеры остаться там жить? Что больше всего вас привлекает в этом штате?

–  Привлекает прежде всего мягкий и ровный климат. И главное, теплый океан круглый год.

–  Вы номинированы на премию “Боксер года” вместе с такими высококлассными боксерами, как Мейвезер, Гарсия, Стивенсон и Головкин. Какие современные боксеры вам нравятся и почему?

– Для меня это честь попасть в такой список с такими именами.

–  Многие женщины нынче начинают заниматься боксом либо смешанными единоборствами, а также делают профессиональную карьеру. Какое ваше отношение к женскому боксу? Смотрите женские бои и нравятся ли они вам?

– Считаю, что женщины рождены для рождения детей, создания семьи,домашнего очага и уюта, а не для борьбы друг с другом. Я против женского бокса. Но раз некоторым девушкам нравятся спортивные единоборства, то это их выбор и право.

– Во всем мире и в частности в США и России набирает популярность такой вид спорта, как смешанные единоборства (ММА). Как вы относитесь к нему? Есть ли любимые бойцы? Знакомы ли с кем-то из бойцов ММА лично?
 – ММА не интересуюсь.
– Если бы не стали профессиональным боксером, то какое бы ремесло выбрали и почему?
–  Не знаю! Для этого нужно прожить еще одну жизнь.

– В России недавно состоялся большой бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. По сути, это был первый поединок такого класса на территории нашей страны. Реально ли организовать вам бой со Стивенсоном или Хопкинсом в России? По вашему мнению, почему в Россию можно уговорить приехать только звездных пенсионеров? Проблемы в организации?

–  В жизни все реально при желании. Но тут считаю причиной является малый интерес к боксу со стороны ТВ.

– По вашему мнению, молодым профессиональным боксерам в России реально ли зарабатывать только на боях на начальной стадии карьеры? Если не секрет, на каких работах вы трудились помимо бокса если такое было?

–  В России в профи боксе не заработаешь тех денег,что можно заработать в США. Я с 10 лет пытался зарабатывать любым способом. Собирали с пацанами бутылки и потом сдавали их. Заправляли машины на заправке, мыли машины. Продавал газеты. С заработанных денег половину отдавал маме, а остальные деньги тратили на игры в компьютеры и всякие сладости.
– Вам 30 лет! До скольки лет планируете боксировать? Какие вообще прямые цели поставили перед собой? Может быть завоевать какое-то количество титулов либо заработать определенную сумму денег?
–   Денег достаточно не бывает, так что причиной завершения карьеры это не станет, все зависит от здоровья и самочувствия, а также интереса к этому виду спорта. Думаю, когда какой-то из этих критериев снизится, можно будет подумать о завершении. А пока все на высоте! Цель моя одна – обьединить все титулы в своем дивизионе.

– Вы производите впечатление вдумчивого и уверенного в себе человека, и наверняка думали чем займетесь после завершения карьеры. Какие ваши планы после того, как повесите перчатки на гвоздь?

–  Пока на такой вопрос я не могу ответить точно,так как в процессе моей карьеры,к меня появляются новые знакомства с интересными людьми и для меня открываются новые возможности. К тому же, когда я приду к завершению карьеры,многое может измениться в моей жизни и никогда не знаешь, что ждет тебя завтра.

– Спасибо большое вам за интервью. Многие болельщики в России гордятся вами и искренне поддерживают. За вас хочется переживать всей душой в каждом бою. Какие ваши пожелания читателям MMABoxing.ru?

–  Огромное спасибо всем вам,дорогие болельщики и любители единоборств. С наступающим новым годом! Желаю всех благ и зрелищных боев в новом году!

Просмотров: 135