Достижения:
Боец UFC
Обладатель награды “Бой вечера” UFC

MMABoxing: Как ты попал в MMA? С чего все начиналось?

Брайан Эберсоул: Борьба была моим первым видом спорта. Я следил за другими бойцами, которые выступали по правилам MMA, учил приемы из грепплинга – это стало моим хобби. Всё это пробудило мой интерес к MMA. Борьба против бокса, карате против дзюдо и так далее.

MMABoxing: Что ты можешь рассказать о своей команде? Кто твои  спарринг-партнеры?

Брайан Эберсоул: Я тренируюсь в зале Tiger Muay Thai & MMA, который является крупнейшим сооружением для боевых единоборств в Юго-Восточной Азии. Наша команда состоит из 25 человек + несколько тренеров. Мы изучаем муай-тай, бокс, джиу-джитсу и борьбу, иногда объединяем все вместе и проводим тренировки по MMA.
Я спаррингуюсь с бойцами из нашего зала: Коди Стивенс (11-5-1), Мэтт Te Пaa (6-3), Кара-Кай Франц (3-3) и Бен Нгуен (10-6). Долгое время тренировался с гостями зала: Джо Рэй (10-3), Ясуби Эномото (11-4), Маирбек (фамилию Брайан вспомнить не смог – прим.), Стюарт Купер. Также спаррингуюсь с сотрудниками зала: Роджер Уэрта (21-7-1), Фернандо Маккачеро, а также многочисленные тайские боксеры.

MMABoxing: Что является для тебя мотивацией?

Брайан Эберсоул: Я хочу жить хорошо, быть свободным от бессмысленной “работы” и графика “40 часов в неделю”. Я хочу использовать спорт, как средство для счастливой и здоровой жизни.

MMABoxing: Как ты проводишь свободное время?

Брайан Эберсоул: С моей женой Алисией. Смотрю документальные фильмы, узнаю что-то о спорте и питании… Путешествую, когда есть возможно и, конечно, иногда играю в игры на Playstation 3.

MMABoxing: Ты одержал уже 50 побед в октагоне, какая из них является для тебя самой значимой?

Брайан Эберсоул: Первая победа в UFC, которую я одержал над Крисом Литлом (31-8-5), так как она изменила мою жизнь.

MMABoxing: Как ты готовишься к бою против Рика Стори (15-7)? Что можешь о нём сказать?
Брайан Эберсоул: Готовлюсь, как всегда. Стараюсь подготовить себя к тяжелому бою во всех компонентах. Но я должен сконцентрироваться на реализации своей стратегии и на своих умениях.

MMABoxing: Ты дрался против русских бойцов (Алекс Сердюков и Алексей Веселовзоров). Что ты можешь вспомнить о тех боях?

Брайан Эберсоул: Алексей Веселовзоров (14-8). Возможно бой с ним является “поворотным моментов” в моем MMA путешествии. Этот бой был очень жестким. Я решил провести бой в стойке. Старался забыть про тейкдауны и продемонстрировать свои навыки в стойке. Я был полон терпения и решимости, шел до конца, этот бой стал суровым испытанием для меня… Этот бой очень важен для меня, одна из самых тяжелых моих побед.
Алекс Сердюков (8-5). Мы дрались с ним в Калифорнии и я выиграл по решению судей. После боя я не был уверен, что судья поднимет мою руку, потому что в поединки было очень много спорных и близких моментов. Много разменов. У нас с Алексом получился тяжелый вечер, но еще тяжелее вечер выдался у судей, которым мы усложнили работу…

MMABoxing: Какое спортивное событие ты больше всего ждешь в этом году (за исключением своего поединка)?

Брайан Эберсоул: Может быть, бой Кейна Веласкеса против Джуниора Дос Сантоса – это потому, что тяжеловесы показывают часто зрелищные бои, да и это событие очень хорошо раскручивается. Титульные поединки в тяжелом весе имеют великую историю. И потому что я борец, а чемпионский пояс как раз у борца.

MMABoxing: Если ты выиграешь у Рика Стори, то с кем бы ты хотел встретится в следующем поединке?

Брайан Эберсоул: С кем-нибудь из ТОП-10 в легком весе. Я хочу быть чемпионом в легком весе. Я должен победить, чтобы получить то, чего я хочу, я должен быть в состоянии согнать вес для этой категории. Если у меня не получится спустится в легкий вес, то возможно моя карьера продолжиться в полусреднем весе…

MMABoxing: Кого ты считаешь лучшим бойцом MMA в истории? Почему?

Брайан Эберсоул: Андерсон Силва – чувство дистанции, плюс его смертельные нокаутирующие удары делают его самым опасным чемпионом UFC в истории.
Федор – У него было сочетание мощности, скорости и навыки борьбы, которыми он умел воспользоваться, даже когда он был травмированным или уставшим, его не могли подавить.
Дэн Хендерсон – его рекорд говорит сам за себя.
Жорж Сент-Пьер – то же самое, его рекорд говорит сам за себя.

MMABoxing: Что ты можешь сказать о российских бойцах, которые выступают сейчас? (Нурмагомедов, Шлеменко, Корешков, Хабилов, Багаутинов, Минаков и другие)

Брайан Эберсоул: Россияне сделали взрыв в 2013 году, и я думаю, что на радость фанатам они продолжат выступать на таком уровне и в 2014 году. Нурмагомедов одерживает большие победы, несомненно, к концу 2013 – началу 2014 он будет главным претендентом на титул. Тайтлшот не заставит себя долго ждать.
Много сильных бойцов появляется в России. Если все будет в порядке со здоровьем, перечисленные выше бойцы должны выиграть несколько крупных поединков в ближайшем будущем.

MMABoxing: Что ты хочешь сказать своим фанатам?

Брайан Эберсоул: Спасибо за смех над волосами на моей груди. Спасибо за ваши аплодисменты моему удару колесом. И спасибо, что ознакомились с этим интервью.
@ TwasEbersole – Twitter

Известный удар колесом Брайана Эберсоула