20 1

Никита Мирошниченко: “Написал, что стану чемпионом мира, и вот результат”

Буквально на днях тройка учеников известного московского тренера Андрея «Бупаса» Ивичука успешно завоевала победы на большом вечере профессионального бокса, состоявшегося в Магнитогорске. Среди победителей – парень из Новосибирска, Никита Мирошниченко (9-0), теперь уже не просто молодой и перспективный боксер, а чемпион мира среди юниоров по версии WBO. Читайте в нашем интервью о том, кто мотивирует чемпиона, какие цели он себе ставит и как их добивается, о команде победителей и о взглядах на жизнь молодого спортсмена.

– Никита, поздравляем тебя с победой. Ты — полноправный чемпион мира среди юниоров по версии WBO. Бой был не простой. Как ты охарактеризуешь своего соперника?

– Здравствуйте, спасибо. Да, бой был непростой, я согласен. Во-первых, соперник был сильный, с хорошим рекордом. Ему также, как и мне, 20 лет, но у него больше боев, чем у меня: 16 побед, 9 из них нокаутом, всего 2 поражения – огромный опыт, поэтому бой был тяжелый. Но никакого психологического давления я не испытывал ни перед боем, ни в самом бою. Я делал то, что я умею., что у меня получается, и все проходило. Я считаю, что я выиграл бой чисто, полностью доминировал над соперником.

EWDPG d7usI

– Расскажи о своей подготовке к этому бою. Был тренировочный лагерь? С кем ты работал?

– Тренировочный лагерь проходил в Москве, в нашем зале «Obsession Gym», что в переводе означает «Одержимость». Подготовку вел Андрей Ивичук, известный более как «Бупас». Тренировался я со всеми своими ребятами, кто тренируется у Андрея. Это Георгий Челохсаев, Артем Оганесян, Лендруш Акопян, Алексей Папин, Роман Андреев, Владимир Мышев и многие другие. Мы всегда все вместе готовимся, помогаем друг другу. Ничего конкретного из подготовки не хочу выделять, чтоб не раскрывать секреты. Все прошло хорошо, как всегда.

– Когда планируется защита титула?

– Конкретных дат на защиту титула пока что нет, но, думаю, примерно это сентябрь или октябрь, потому что с момента завоевания пояса дается 120 дней на его защиту. Так что сейчас небольшой перерыв и в сентябре-октябре будем его защищать.

UAvWiElYK5A

– Ты являешься представителем Industrials Тeam. Расскажи подробнее о команде, ее участниках, тренерах.

– Да, действительно я представляю команду Industrials, она очень известна в мире ММА у нас в России и за ее пределами. У нас Настя Янькова дерется в Bellator, Никита Крылов дрался в UFC, поэтому о нас знают, мы на слуху, думаю, мы только набираем обороты. Состав участников — это, в основном, бойцы ММА, но у нас также есть 3 боксера: это я, Владимир Мышев и Константин Богомазов. Чего-то конкретного в команде выделить не могу, потому что я ее участник. Пусть уже люди, которые, я надеюсь, за нами следят, знают нас, что-то конкретное о нас рассказывают, озвучивают свое мнение. А так могу сказать, что это команда, которая объединена одними взглядами на жизнь, которая помогает и поддерживает.

KP9pcs5P8sc

– Никита, свою профессиональную карьеру ты начал в Америке. Ты выступал там после? Разница в организации между странами ощутима?

– Да, дебютный бой у меня был в Нью-Йорке с американцем. Я там жил, тренировался, выступал по любителям пару турниров, и дебютировал по профессионалам. Разница, конечно, есть. Я считаю,что у нас в России очень туго с профессиональным боксом. Это такие основные проблемы, как качественный менеджмент и финансирование. Но у нас есть один большой плюс — у нас много талантов. Но, к сожалению. нет таких людей, которые бы направляли эти таланты правильно и своевременно. У нас либо слишком торопятся, либо наоборот, эти таланты не ведут. У меня очень много знакомых талантливых боксеров из родного Новосибирска, которые сейчас просто ни с чем, либо уже оставили бокс, просто потому что нечего делать. Их никто не спонсирует, не ведет, нет заинтересованных лиц и т. д. Об этом можно долго рассказывать, это большая проблема, о которую можно обсуждать и обсуждать. А если говорить касательно Америки — весь профессиональный бокс там. Не в Англии, не в Германии, а именно в Америке. Все большие бои там. Это Мекка бокса. И какие-то лишние слова я дополнять не хочу, потому что все и так знают. что такое Америка и почему бойцовский бизнес так процветает именно там. Единственная моя цель — это, конечно же, попасть в Америку снова. как боец, и выступать там. Сейчас я набираюсь опыта. Когда я стану достигну необходимого уровня, стану мужественнее, сильнее, я обязательно окажусь там и стану большим чемпионом.

– Ты так молод, а уже столько достижений, за которыми упорная работа. Не боишься, что упускаешь в жизни что-то? Или времени хватает на все: на спорт и развлечения, на хобби и семью?

– Нет, я не боюсь, что я что-то упускаю в жизни. Что я могу упустить? Мои сверстники учатся в институтах, сидят за партами либо ходят на работу и сидят за компьютерами. Я считаю, что это скучная и однообразная жизнь, она точно не для меня. Друзей своих я тоже не упускаю, потому что все мои друзья занимаются спортом, боксом. У нас общие темы, мы связаны друг с другом. Поэтому мой фокус только на спорте.

– Говорят, визуализация целей помогает их достижению. Пользуешься этим? Не боишься озвучивать свои планы?

– Да, с визуализацией я познакомился еще году в 2011-м. Тогда я прочитал интервью борца Романа Власова — это двукратный олимпийский чемпион из Новосибирска. Мы с ним, можно сказать, из одного двора, одной школы, одного зала «Динамо». Прочитал его интервью, в котором он порекомендовал одну книгу «Подсознание может все» Джона Кехо, и она как раз была о визуализации. Я прочитал ее тогда, стал ей, визуализацией, пользоваться, и она стала мне помогать. Я понял, что это большая сила, которую нужно изучать и использовать. Сейчас я также продолжаю ею пользоваться. Перед боем я за 2-3 месяца на холодильнике нарисовал пояс WBO, который я хочу выиграть. Написал, что стану чемпионом мира. И вот результат.

EWDPG d7usI

– У тебя есть кумиры в профессиональном спорте? На кого, по-твоему, стоит ровняться?

– Вот так, чтобы назвать кумиром, у меня, к сожалению или к счастью, нет. Раньше, когда я был младше, когда мне было лет 12-13, я только пошел заниматься боксом, мне очень нравился Василий Ломаченко. Я все о нем знал, всегда следил за ним, за его боями. Можно сказать, что тогда он был моим кумиром. Сейчас я уже подрос, стараюсь следить за всеми боями, за многими видами спорта, есть много ярких фигур на которых стоит ровняться и что-то от них брать. но каких-то конкретных людей я не могу выделить. Наверно только Брюса Ли. Он мне очень нравится, его психология, мировоззрение. Он мотивирует меня.

Просмотров: 89