maxresdefault (1)

Эксклюзивное интервью Игоря Рязанцева о сотрудничестве телеканала «Боец» с MMABoxing.ru

Дорогие читатели, хотим сообщить вам важную новость. Портал MMABoxing.ru начинает сотрудничество с телеканалом Боец. В связи с этим мы подготовили для вас интервью с главным редактором телеканала Боец – Игорем Рязанцевым. Многие также знают Игоря, как ведущего программы «Двойной удар» на радио Спорт FM.

Расскажите о предстоящем сотрудничестве между телеканалом Боец и информационным порталом MMABoxing.ru?

– ММАВoxing.ru портал молодой и быстро развивающийся, я вижу в нём большие перспективы. Люди его создающие – не понаслышке знают что такое единоборства и профессионалы в журналистике

В чём видится сотрудничество?

Сегодня телевидение и интернет-среда с одной стороны развиваются в параллельных пространствах, а с другой остро нуждаются друг в друге. Я лично вижу успех именно в таком симбиозе.

Не кажется ли что аудитории разные?

Аудитория в общем одна – любители единоборств, а вот что удобнее давать в интернете, а что в эфире канала, это уже как раз предмет обсуждения. Прямые трансляции турниров конечно же лучше смотреть в полном размере в хорошем качестве, с помощью интернета удобнее промоутировать события. Я думаю эти среды должны не конфликтовать, а дополнять друг друга.

y S61TwUwMM

Но ведь в интернете можно найти всё?

Да, можно, но откуда контент там берётся? С экранов телевизора, причём не всегда законным способом. Я понимаю, что у интернета есть большой плюс – ты можешь посмотреть бои тогда когда тебе удобно, в то время и в том месте где ты захочешь, но, спорт должен быть только в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, после того, как рефери в ринге поднял руку победителя бой стал историей. Мы на Бойце бьёмся как раз за прямые эфиры, и в этом видим генеральную стратегию нашего канала. В интернете прямые эфиры тоже могут быть, но тут уже возникает вопрос с устройством на котором ты будешь смотреть. Экран телевизора предпочтительнее.

Есть ли развитие в индустрии единоборств в России?

И да и нет. С одной стороны много проходит турниров и по боксу и по ММА, но с другой стороны проблемы не решаются, я не вижу чтоб появились предпосылки для прогресса. Один из примеров того, что мы топчемся на одном месте – за всё это время не появилось ни одного тяжа который мог бы хотя бы приблизиться к результатам Фёдор Емельяненко, у нас нет тяжей. Если в других дивизионах что-то как-то ещё шевелится, и то это в основном спортсмены, «выстрелившие» достаточно давно, а где новые имена? Где новые Звёзды?

Какие перспективные проекты могли бы осуществляться вместе с Бойцом?

Я надеюсь, что совместно мы могли бы продвигать топовые события из мира бокса и ММА, также кикбоксинга. Мы могли бы дополнять друг друга в промоутировании событий и спортсменов, конечно же я вижу огромное поле для сотрудничества в нашем флагманском проекте МИКСФАЙТЕР, 5 сезон которого мы готовимся запустить.

Игорь, вопрос лично Вам. Мы не можем его не задать – бои не профессионалов, достаточно частое явление в последнее время. Вы сами несколько лет назад провели такой бой по правилам K-1. Кстати, бой получился довольно-таки плотный. Но тут играет роль, что Вы и Ваш оппонент серьезно занимались карате. В июне этого года на турнире Fight Night, Эдуард Филбегер проведет профессиональный бой по боксу против Сергея Завилейского. Слышали что-то об их бое?

Я если честно не хотел бы давать какие-то комментарии по конкретно этому бою. Ограничусь буквально парой фраз. Я естественно слышал о том, что бой будет. Видел тренировки, а также несколько боёв Эдуарда в интернете, он серьёзно готовится. У Сергея это вообще первый бой, опыта занятия единоборствами, насколько я понимаю, у него практически нет. О его подготовке я ничего не знаю, в какой он форме кто его спарринг партнёры как он готовится и готовится ли он вообще – у меня информации нет.  Соответственно что-то конкретное я сказать вряд ли смогу.

А вообще как Вы относитесь к таким боям, когда на ринг выходят не профессиональные спортсмены?

Отношусь не однозначно. Для любителей проводят бои где они могут и себя показать и на людей посмотреть что называется. Вообще, как спорт это мало интересно – качество бокса или другой единоборческой дисциплины весьма не высокое. Как шоу – имеет значение кто на ринг выходит. Если это публичные люди, то это может быть интересно. Могу привести пример. Сергей Бадюк собирается выйти на ринг и провести бой по правилам К-1. Мне интересно было бы посмотреть этот бой. Ролики Бадюка в интернете собирают миллионы просмотров, в буквальном смысле миллионы. И естественно интересно что он сможет показать. В какой форме он выйдет в ринг, какую технику покажет. Ну и Бадюк в единоборствах не новичёк – человек всю жизнь занимается, тренируется. Увидеть Бадюка в ринге – я думаю всем будет весьма интересно.

Телеканал «Боец» — это самые зрелищные поединки звезд из мира боевых искусств, лучшие турниры по профессиональному боксу, кикбокcингу и К-1, первоклассные бои представителей смешанных стилей единоборств, документальные и художественные фильмы с участием легендарных актеров и спортсменов.

MMABoxing.ru – новостной информационный портал для любителей смешанных единоборств (ММА) и бокса.

Просмотров: 5