image 3

Эдуард Филбегер: «Буду боксировать, пока чувствую, что на это есть Время и силы!»

Порталу MMABoxing удалось пообщаться с Эдуардом Филбегером – успешным бизнесменом, который с юности мечтал выйти на профессиональный ринг и исполнил свою мечту. Безусловно, это был нелегкий труд, но теперь за плечами Эдуарда уже есть одна победа на турнире FIGHT NIGHTS, и сейчас Филбегер готовится ко второму поединку. Редакция MMABoxing побеседовала с Эдуардом о тренировочном лагере, о команде, которая помогает ему в подготовке и о планах спортсмена на будущее.

— Эдуард, расскажите, как проходят сборы?

— Подготовка к предстоящему поединку проходит очень хорошо. Мы решили разделить тренировочный сбор на 2 этапа: 1-й этап – 3 недели в горах, 2-й этап – у моря. Сейчас идет вторая неделя горного этапа. Нагрузки очень велики, по три тренировки в день. Но благодаря команде спортсменов, которые здесь собрались, и профессиональным тренерам – постепенно вхожу в форму.

— Тяжело даются тренировки с профессиональными спортсменами? Не слишком большие нагрузки для Вас?

— Тренироваться вместе с такими чемпионами, как Сергей Харитонов, Алим Набиев, Александр Волков, Роман Маилов, Михаил Заяц и другими ребятами – это мечта любого спортсмена. Поэтому, я стараюсь выкладываться по полной, хотя, честно признаюсь, выматываюсь очень сильно. Но ничего, тяжело в учении, легко в бою.
Насчет нагрузок, да, они большие, но благодаря профессионализму тренеров – Руслана Кривуши, Тараса Кияшко и Александра Старовойтова, они четко чувствуют, когда наступает пиковый момент и снижают нагрузки. Кроме этого, я всегда прислушиваюсь к советам моего друга Сергея Харитонова, одного из самых титулованных и опытных бойцов на территории СНГ.

— Что можете сказать о своем сопернике Эльдаре Кенкерли, как о бойце?

— Эльдар Кенкерли, конечно, очень сложный соперник. На его стороне и опыт, и возраст. Все таки он в области единоборств уже много лет, КМС по боксу, мастер спорта по рукопашке, чемпион России и ВДВ. Он более опытный и скоростной! Но у нас есть хороший план на бой, который составили тренеры, и я буду неукоснительно следовать ему!

— Можете уточнить – на каком турнире Fight Nights пройдет Ваш бой? Какой формат поединка?

— Бой пройдет 23 октября, на турнире в Питере. Три раунда по правилам бокса, но в клетке!

— Уверенно себя чувствуете перед поединком?

— Ежедневная работа и помощь моей команды просто не оставляют мне шанса на сомнения. Я хочу выразить благодарность тренерскому составу: Руслану Кривуше, Александру Старовойтову и Тарасу Кияшко, за их профессионализм и индивидуальный подход, Сергею Харитонову за пример, который он мне подает, Роману Маилову, который специально прилетел на сборы и помогает мне в качестве спарринг-партнера и у которого я очень многому научился за это время. Так же, хочу поблагодарить Алима Набиева, Диму Руденко и Дастана Шаршеева, которые тоже работают со мной в ринге. Я хочу пожелать им обоим удачи в боях, которые они должны провести в ближайшие недели!

— Вы серьезно решили выступать по боксу или этот бой будет финальным?

— Я не составляю далеко идущих планов насчет дальнейших выступлений в ринге. Все таки бокс, это не основной вид мое деятельности. Очень много времени и эмоций забирает управление бизнесом, а бокс – это любимое хобби, причем с юности. И глядя на таких людей, как Сергей Харитонов, Руслан Кривуша и другие, я заразился этими экстремальными ощущениями. Буду боксировать, пока чувствую, что есть силы и время на это!

— Как семья относится к Вашему решению боксировать? Ведь в этот раз соперник намного серьезнее.

— Семья, хоть и спрашивает меня периодически – зачем мне это надо, полностью поддерживает меня в этом решении и обязательно будут присутствовать на турнире и болеть за меня.

Напомним, что поединок Эдуарда Филбегера против Эльдара Кенкерли состоится 23 октября, на турнире FIGHT NIGHTS, который пройдет в Санкт-Петербурге.

Просмотров: 5