Arman

Арман Оспанов – о бое со Степаняном, уходе из ACB и зарубе с Полдудниковым

Полулегковес Арман Оспанов выступит 5-го мая на турнире ACB 86. В преддверии его поединка с Акопом Степаняном с казахским полулегковесом побеседовал Риган Рахматулин специально для MMABoxing.

– Перед прошлым поединком ты тренировался в США в зале Грега Джексона. Как проходили твои тренировки сейчас?

– Первый этап моей подготовки прошел у себя в Алматы. В нашем зале парни готовились к чемпионату Казахстана по боевому самбо. Второй этап из трех недель я прошел в Махачкале в зале «Горец». Сборами доволен, вы сами знаете, что в Дагестане всегда много народа для тренировок. Вместе со мной готовились к чемпионату Союза ММА, М-1, ACB, UFC. Конкретного упора при тренировках на какой-то аспект я не делал, старался развиваться разносторонне.

– У тебя два официальных поражения подряд. Сказались ли они на твоем психологическом состоянии?

– Сильнее всего на мне сказалось первое поражение в профессиональной карьере, которое состоялось в главном поединке турнира в моем родном Казахстане. Вы знаете, что я бился в том бою с болезнью. Это поражение стало для меня уроком. Профессиональному спортсмену не стоит выступать в плохом состоянии. Я согласился на тот поединок, рискнул, и это поражение повлияло на меня психологически и морально. Тем более оно было первым в карьере.

Второе поражение, от Полпудникова, – это другая история. Я хотел закрыть первый проигрыш. Собирался показать себя с лучшей стороны. Многие считают, что я выиграл Алексея в нашем втором поединке, однако в официальном рекорде у меня числится поражение.

Да, это все нехорошо. Нужно менять стиль, тактику. Я настроен выигрывать и выходить на другой уровень.

– Покажешь ли ты со Степаняном более аккуратный бой, нежели чем в реванше с Полпудниковым?

– Да, во втором раунде с Полпудниковым у нас была рубка. В этом спорте нужно быть аккуратнее, нужно быть техничнее, экономить бензин на все три раунда. В бою с Акопом буду иногда опасаться, иногда рисковать.

GzCnsdSptO0

– У тебя два поражения подряд, у Степаняна – два поражения в трех последних боях. Скажется ли острая необходимость победы для обеих сторон на вашем матче?

– Мы увидим ответ 5-го мая в клетке. Одно могу сказать точно: я выложусь на все сто процентов, чтобы показать все, на что я способен. Некоторые, в особенности русские фанаты, сомневаются в победе Оспанова над Полпудниковым, однако в предстоящем поединке я буду на новом уровне, по сравнению с собой в прошлых моих боях.

– Видишь ли ты серьезные отличия в стилях Полпудникова и Степаняна?

– Конечно. Их стили отличаются. Степанян – ярко выраженный ударник, хорошо работает руками-ногами, хорошо чувствует тайминг и владеет контрпанчами. Полпудников же старается прессинговать, работать первым номером, но у него не всегда это получается. Алексей более деревянный, чем Акоп.

–  На сайте ACB твой поединок с Полпудниковым стал победителем в фанатском голосовании на лучший бой прошлого года. Учитывая, что официально ты проиграл, считаешь ли ты это весомым достижением?

– Было бы здорово, если за победу в такой номинации был выдан бонус (смеется). Достижение достижением, но оно не отменяет того, что в sherdog в этом бою у меня числится поражение. Деньги не главное, самое главное – чтобы после поединка подняли твою руку.

– Твой менеджер – это Али Абдель-Азиз, один из лучших в своем деле. После прошлого поединка у тебя закончился контракт с ACB, и вы переподписали соглашение с этим промоушеном. Насколько большую роль сыграл Али?

– После каждого боя, по каждому моменту мы созваниваемся с Али. Он отличный менеджер. Вместе с ним работает Ризван Магомедов, который так же мне помогает. На данный момент отношение ко мне со стороны ACB, в том числе и денежное, меня полностью устраивает. Тем более лига старается расти. В моем дивизионе хорошие бойцы, не хуже, чем в UFC. Подписываются новые лица, например, Мачаев, Караханян.

Мне пока более интересно в ACB. К тому же Абдель-Азиз мне посоветовал пока повыступать в этой организации.

– Тем не менее, после твоего последнего боя, ты высказывался, что раздумываешь о продолжении карьеры в США, не в ACB.

– По горячке, да. После реванша с Полпудниковым у меня закончился контракт с ACB, и я думал, что не буду его переподписывать. Однако затем, пообщавшись с моей командой Alash Pride, с Али, мы решили, что нужно оставаться в ACB.

Я не понимал, почему лига так отнеслась ко мне в случае с Полпудниковым. Но то, что основатель организации Майрбек Хасиев сразу после моего боя с Алексеем вышел в клетку и сказал, что считает, что выиграл я, сыграло очень большую в роль в том, что я остался в ACB.

– Как изменился твой новый контракт, по сравнению со старым?

– Поменялись денежные условия. Срок – четыре боя, которых мне должно хватить, чтобы добраться до титульника. Но всегда самое важное – это отношения. У нас, у казахов, так принято. В какой бы ты команде и лиге не был, если к тебе гостеприимное отношение, то у тебя все будет в порядке и с ними можно работать.

Просмотров: 263