053014 ufc Gegard Mousasi pi mp.vresize.1200.675.high.94

Гегард Мусаси: «Я надеюсь, что Мэнни Пакьяо победит»

Портал BloodyElbow пообщался с бойцом UFC Гегардом Мусаси, который в следующем месяце проведет поединок против Костаса Филиппу на турнире UFC: Manila. Боец рассказал о своем предстоящем поединке, о контракте с Reebok, поделился мнением по поводу легендарного боя Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйвезера и о многом другом.

BloodyElbow: привет, Гегард. Кто-нибудь уже обокрал тебя на этой неделе?

Мусаси: О, нет, нет, нет. [смеется] Пока меня еще не успели обдурить, по крайней мере, за последние несколько месяцев.

BloodyElbow: По поводу бренда «Fear the Fighter», эта ситуация как-то разрешилась? Тебе выплатили деньги? (Напомним, компания «Fear the Fighter» продолжительное время не выплачивала многим бойцам спонсорские деньги — прим. MMABoxing).

Мусаси: Нет, мне до сих пор не заплатили, но мой менеджер над этим работает. Этим делом занимается менеджер, поэтому я особо не вникаю, но они еще не выплатили долги.

BloodyElbow: Учитывая, что у тебя уже были проблемы со спонсорами, что ты думаешь насчет нового контракта UFC с Reebok. Будет ли это выгодным решением для бойцов?

Мусаси: Я не знаю. Мне придется подождать и уже тогда я смогу сделать выводы, потому что пока ничего о контракте с Reebok не было сказано конкретно. Я думаю, они еще выясняют соотношение рейтинга бойца к спонсорской выплате для него. С одной стороны, я считаю, что это хорошее решение, потому что не нужно будет искать спонсоров. Но с другой стороны, неизвестно, сколько они буду платить. Поэтому мы должны подождать.

BloodyElbow: Насколько нам известно, твой тренировочный лагерь будет базироваться в Нидерландах?

Мусаси: Да, к этому поединку я готовлюсь в Голландии, и это здорово. Я думаю, что в день боя я буду в самой лучшей форме, в которой когда-либо был.

BloodyElbow: Мы видели, что ты тренируешься с Сатоши Сашии (японский дзюдоист, олимпийский чемпион, который с 2009 выступает в турнирах по ММА – прим. MMABoxing) и с чемпионом Glory Риком Верховеном. Кто еще помогает тебе с тренировками?

Мусаси: За долгий период времени, я успел потренироваться со многими хорошими ребятами. Они не являются активными бойцами, но у них невероятные навыки и техника. У меня много спарринг-партнеров, много друзей и бойцов из Польши, которые тренируются со мной, но среди них нет «знаменитостей».

BloodyElbow: Если говорить о Сатоши, как считаешь, достоен ли он выступать в UFC?

Мусаси: Безусловно, он может стать бойцом UFC. Это просто вопрос времени. Его поединки с КроКопом — он оба раза был впереди. В первом поединке, он повредил свой глаз, а потом Мирко его просто подловил. Но в любом случае у него есть все данные для того, чтоб быть в UFC.

BloodyElbow: Ты когда-то упоминал о «ментальных блоках». Как ты с ними справляешься?

Мусаси: После последнего боя, у меня было много свободного времени. Я работаю с Дэвидом, он помогает мне с диетой и графиком питания. Тренировки проходят хорошо и я вижу результат. Я знаю, как вести себя в бою, я готов морально и физически. Я прекрасно себя чувствую, и не могу дождаться поединка.

BloodyElbow: Так ты внес какие-то конкретные изменения в подготовку, или просто избегаешь ненужного «ментального блока»?

Мусаси: Я считаю, что мне на пользу пошел большой перерыв между боями. За это время, снова просыпается голод и желание драться. Я думаю, что перерыв — это хорошо, я готов к бою, у меня нет травм, и я чувствую, что хочу драться. Конечно, самообучение является самым важным фактором. Если подготовка проходит хорошо, вы морально будете в порядке и будете готовы к поединку.

BloodyElbow: Ты дрался в полутяжелом и среднем дивизионах, какой вес тебе ближе?

Мусаси: Обычно, мой вес 95-97 кг, но сейчас я вешу 91 кг.

BloodyElbow: Твой последний соперник Дэн Хендерсон жаловался на раннюю остановку боя. Что ты думаешь по этому поводу?

Мусаси: Я не считаю, что это была преждевременная остановка. Он уже не контролировал ситуацию, и рефери правильно поступил. Если бы поединок не остановили, то у него началось бы внутреннее кровотечение в глазу, и бой бы в любом случае закончился. Я думаю, что это был правильный исход поединка, здоровье — это самое важное, и Хендерсон теперь может дальше продолжать драться.

BloodyElbow: С момента твоего последнего боя в Японии прошло четыре года. Будет ли твое возвращение в Азию особенным для тебя событием?

Мусаси: Конечно. Я никогда не был в Маниле, на Филипипинах, но много слышал об этой стране. Я взволнован, это будет новый опыт для меня. Я всегда любил азиатскую культуру, поэтому я буду рад снова там драться.

BloodyElbow: Что скажешь по поводу своего соперника Костаса Филиппу? Он хороший ударник, а в чем твои преимущества?

Мусаси: Я хочу провести в этом году три поединка, и это верный шаг навстречу титульному бою. Он кажется очень физически развитым, я думаю, у него хорошие навыки бокса. У него сильные удары, но несмотря на это, у меня есть преимущество во всем.

BloodyElbow: Немного отвлечемся, что скажешь по поводу боя Мэнни Пакьяо и Флойда Мэйвезера-младшего?

Мусаси: Я надеюсь, что Мэнни победит. Я думаю, что Пакьяо выиграл бы этот бой, если бы он состоялся 5 лет назад. 100 % победил бы. Но теперь, именно Мэйвезер выбрал время для поединка. Я думаю, что Флойд сейчас будет более умным в бою с Мэнни, чем был бы пять лет назад. Теперь у него есть немного больше шансов, но я все еще болею за Мэнни Пакьяо.

BloodyElbow: Ты тренировался с Рондой Роузи, как считаешь, любая женщина сможет составить ей конкуренцию?

Мусаси: Она крутая. Я думаю, что по ее рекорду это и так всем понятно. Дело в том, что она, не только в своих тренировках и трудовой этике, но и морально на уровень выше других девушек-бойцов.

BloodyElbow: Как думаешь, её бой с Сайборг состоится?

Мусаси: Я слышал, что Сайборг подписали в UFC, и если она сможет сделать вес, то поединок будет. Мне кажется, что все хотят увидеть этот бой, поэтому он должен состояться.

BloodyElbow: Надеюсь, нам не придется ждать этого поединка также долго, как бой Мэйвезера и Пакьяо.

Мусаси: Нет, нет, нет. [Смеется]

Просмотров: 60