image 5

ВОПРОС & ОТВЕТ с бойцом UFC Мариной Мороз

Порталу MMABoxing вновь удалось пообщаться с очаровательной украинской спортсменкой Мариной Мороз, которая успешно дебютировала в UFC. Марина показала отличный бой, без особого труда победив Джоанну Калдервуд, заработала бонус за «Выступление вечера» и вызвала на поединок чемпионку UFC в «весе соломинки» Джоанну Эджейчик. Марина Мороз поделилась мыслями о том, с кем бы она хотела сразиться в следующем поединке, где бы ей хотелось побывать и рассказала о подготовке к боям.

MMABoxing: Марина, еще раз поздравляю тебя с дебютом и первой победой в UFC. Когда мы общались первый раз, я спрашивала о том, какие эмоции ты испытывала после подписания контракта. А теперь, первая победа. Поделись своим впечатлением.

Марина Мороз: Тяжёлые тренировки, потом бой. После такой тяжелой работы, победа – это взрыв эмоций и понимание того, что ты хорошо потрудился в зале. Меня просто переполняли эмоции, я поздравила маму с днем рождения на весь мир и вызвала на титульный бой чемпионку из Польши. Это было круто!

MMABoxing: Какую роль для тебя играет моральный настрой? Честно говоря, перед боем Джоанна Калдервуд выглядела так, будто вот-вот заплачет. Как считаешь, повлияло ли такое настроение на ее поражение?

Марина Мороз: Настрой для меня важен перед боем, и это исключительно работа мужа – дать мне установку на бой! Было заметно, что Джоанна не уверена в своих силах, хоть и пыталась это скрывать.

MMABoxing: Что скажешь по поводу польских фанатов? В этом бою они явно поддерживали тебя, но твой вызов, который ты бросила Джоанне Эджейчик весьма агрессивно настроил польскую публику.

Марина Мороз: Мне очень понравился Краков и атмосфера на стадионе. Особенно понравились болельщики, хоть они и сняли с меня кепку FIGHTNIGHTS (кто-то из фанатов снял с Марины её кепку, когда она шла к клетке – прим. ред.). Я понимаю, что выступала в Польше и чемпионка тоже из Польши, и реакция зрителей поэтому была такой. В Польше хорошие фанаты, но не им решать с кем я хочу драться. Я была готова к такой реакции. Я знаю, что Дане Вайту понравилось мое выступление и понравилось, что я предложила бой Джоанне Эджейчик.

MMABoxing: Была ли у тебя стратегия на бой? Ты рассчитывала на такую быструю победу или же планировала сначала вымотать соперницу?

Марина Мороз: Мы с моим тренерским штабом хотели удивить Калдервуд и на пресс-конференции не скрывали, что бой будет коротким. Я настраивалась на победу в первом раунде, поэтому сначала немного поработала в стойке, а затем был бросок и болевой – это все были домашние заготовки. Я выполнила все установки тренера.

MMABoxing: Твоей уверенности в себе могут позавидовать многие спортсменки. Вероятно, что перед титульным боем тебе дадут еще одну соперницу. Знаю, у тебя уже спрашивали, но конкретных имен ты не называла. Еще ни на кого не положила глаз?

Марина Мороз: Не буду скрывать, что очень хочу драться за титул с  Эджейчик. Если перед этим мне предложат провести еще один бой, хотела бы, чтобы это была кто-то соперниц, прошедших «The Ultimate Fighter».

MMABoxing: Что-нибудь изменилось в тебе после победы? С каким настроением будешь готовиться к следующему поединку?

Марина Мороз: Конечно, победа придала еще больше уверенности в себе, но глобально ничего не изменилось. Меня ждет тот же режим – тренировки и еще раз тренировки. Думаю, через пару месяцев буду готова выступать, а пока будем ждать предложения UFC по следующему бою.

MMABoxing: Где бы хотела провести следующий бой? Есть страны, которые хочется посетить в рамках турнира в первую очередь?

Марина Мороз: Если честно, мне без разницы где драться. За титул я готова биться в любой стране. В первую очередь, хотелось бы подраться в Америке.

MMABoxing: И по нашей маленькой традиции, чтобы ты пожелала своим фанатам?

Марина Мороз: Всем фанатам желаю побольше хороших эмоций и позитива! Спасибо, что вы со мной и болеете за меня! Обещаю, порадовать всех своим следующим выступлением.

Интервью подготовила Алина Романчук, специально для MMABoxing

Просмотров: 0