MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

miniatura

ТОП 10 самых больших толп в истории ММА

Когда начинается рубка, люди не могут не обращать на это внимания. Неудивительно, что насилие всегда отлично продавалось. Та же жажда зрелища, стягивавшая римлян в Колизей две тысячи лет назад, в наши дни приводит фанатов ММА на арены.

За последние пару десятилетий, ММА побороли стереотип «человеческих петушиных боев», и превратились из полуподпольных шоу в мейнстримный спорт, многомиллиардную индустрию. Люди хотят видеть столкновение лучших бойцов нашей планеты, и сегодня мы рассмотрим ТОП 10 самых больших толп в истории ММА.

10 место – Pride Shockwave 2005

49,801 фанатов собралось на Саитама Супер Арена в Японии, на шоу Pride Shockwave 2005, когда в бою сошлись два олимпийских чемпиона по дзюдо – Хидехико Йошида и Наойя Огава. Йошида поймал оппонента на армбар, когда поединок был на отметке 6:04 первого раунда. Также в рамках того карда проходило Гран При Pride в легком весе и Гран При Pride в полусреднем весе.

И в этих боях блистали такие звезды, как Таканори Гоми, Мурило Бустаманте, Дэн Хендерсон, Рикардо Арона, Марк Хант, Мирко «КроКоп», Казуши Сакураба и Федор Емельяненко.

9 место – K-1 Premium 2006 Dynamite

Йошихира Акияма сцепился рогами с иконой японских ММА Казуши Сакурабой, приковав взгляды 51,930 фанатов, присутствовавших на турнире K-1 Premium 2006 Dynamite, на арене Kyocera Dome Osaka в Японии. Акияма победил Сакурабу техническим нокаутом в первом раунде, но позже результат изменят на «несостоявшийся», так как в анализах Йошихиры найдут следы запрещенных веществ.

Но главным шоком для японских фанатов было заявление об уходе в отставку, сделанное легендарным Генки Судо после быстрой победы над Дамасио Пейджем. Талантливому японцу тогда было всего лишь 28 лет, и это был красивый уход на покой после яркой победы. Другими звездами этого карда были гигант Хонг Ман Чой, Норифуми Ямамото и Хидео Токоро.

8 место – Pride 23

Хедлайнером турнира Pride 23, прошедшего в Tokyo Dome в 2002 году, стал великий Вандерлей Сильва, и 52,228 фанатов пришли посмотреть на то, как он отстаивает свой чемпионский титул, прикончив Хиромитсу Канехару менее, чем за 4 минуты. Это была его вторая защита в Pride, и часть выдающегося рекорда 16-0-1, набитого с 2000 по 2004 год.

Сильва был отнюдь не единственным магнитом для фанатов в том карде, отметившемся восемью финишами в девяти поединках того вечера. На ринге блистали Казуши Сакураба, Киоши Тамура, Хидехико Йошида, Антонио Ходриго Ногейра, Федор Емельяненко и Кевин Рэндлман.

7 место – K-1 Premium 2004 Dynamite

«Изюминкой» того турнира был фрик-матч первого чемпиона UFC Хойса Грейси и 550-фунтового сумоиста Акебоно, урожденного Чеда Роуэна. И посмотреть на сие действо собрались 52,918 человек, в Osaka Dome, Япония.

Мастер сабмишенов Хойс уделал сумоиста за 2 минуты, поймав на красивый болевой на запястье, и это был его первый бой вне Pride и UFC. В других поединках вечера железноголовый Казуюки Фуджита нокаутировал Карама Ибрагима, Йошихиро Накао одолел Дона «Символ Олд Скуд Комбат» Фрая, Каору Уно засабмитил Чандета Сорпрантрея, а мелкий Йошихиро Акияма победил чемпиона по боксу Франсуа Боту.

6 место – K-1 Premium 2005 Dynamite

Норифуми Ямамото стал чемпионом Гран При в легком весе, нокаутировав легендарного Генки Судо в ту новогоднюю ночь. «Кид» прикончил Генки Судо на последней минуте первого раунда, став первым и единственным, кто смог остановить этого парня. И наблюдали за этим 53,025 человек.

Этот триумф стал частью победной серии Ямамото из 14 боев, что сделало его одной из крупнейших звезд того времени. Но даже такой нокаут сумел затмить Хит Херринг, вырубивший Йошихиро Накао еще до начала боя – ибо не стоит целовать Херринга вот время стердауна. Сначала Хита дисквалифицировали, но вскоре сменили результат на NC.

5 место – Pride 17

Шоу Pride 17 приютило вторую из трех встреч бразильского разрушителя Вандерлея Сильвы с Казуши Сакурабой, и посмотреть на это пришли 53,200 фанатов. Тогда разыгрывался первый чемпионский пояс Pride FC в полутяжелом весе, и триумф праздновал Сильва – бой остановился в конце первого раунда из-за перелома ключицы Сакурабы, вызванного мощным слэмом.

Параллельно разыгрывался пояс в тяжелом весе, который достался Антонио Ходриго Ногейре, победившему Хита Херринга односторонним решением судей. Что стало частью его фантастической серии из 13 побед подряд. Также на том турнире выступили Дэн Хендерсон, Мурило Хуа, Сэмми Шилт, «Рэмпейдж» Джексон, Игорь Вовчанчин и многие другие звезды той эпохи.

4 место – UFC 129

Этот знаковый турнир, прошедший в 2011 году в Канаде, собрал 55,724 фанатов, чьи взгляды были прикованы к столкновению Жоржа Сент-Пьера и Джейка Шилдса. Одна из множества защит титула Сент-Пьером позволила собрать больше 12 миллионов долларов, и это только на билетах.

В ко-мейн ивенте Жозе Альдо закатил классическую бойню с Марком Хомиником, победив его решением судей. Еще одним значимым моментом было поражение Рэнди Кутюра, пропустившего знаменитый «удар карате-кида» от Лиото Мачиды. Этот бой стал последним в карьере первого чемпиона UFC в двух дивизионах.

3 место – UFC 193

И снова UFC бьет рекорды – падение доминирующей чемпионки Ронды Роузи от хайкика Холли Холм своими глазами наблюдали 56,214 австралийских зрителей в 2015 году. Ронда вышла в октагон с великолепным рекордом 12-0, но Холм вручила ей первое поражение, сначала доминируя каждую минуту первого раунда, а затем прикончив чемпионку во втором.

В ко-мейн ивенте, Йоанна Эджейчик проводила защиту своего титула, устроив кровавую разборку с Валери Леторно, продолжив свою непрерывную победную серию. Правда, для многих фанатов это так и осталось в тени первого поражения Ронды.

2 место – Pride Final Conflict 2003

Это был исторический турнир в Tokyo Dome, Япония, который собрал 67,451 фанатов, намеренных лицезреть полуфинал и финал Гран При Pride в полутяжелом весе. Это шоу ознаменовалось приездом грозного Чака Лиддела из США, наводившего ужас в UFC, но в итоге «Айсмен» был сломлен Куинтоном Джексоном.

Параллельно, в полуфинале дрались Хидехико Йошида и Вандерлей Сильва, закатившие очень волевой бой. В финале победу праздновал Вандерлей, отгрузивший тонны своих колен «Рэмпейджу» Джексону, и ставшему чемпионом. Еще одним гвоздем программы стала знаковая победа «Минотавра» над Мирко «КроКопом», подарившая Ногейре временный титул чемпиона и право на реванш с Федором.

1 место – Pride Shockwave

Мало у кого возникают сомнения, что именно Pride FC навсегда останется королевским промоушеном в истории ММА. В 2002 году, 91,107 фанатов, рекордная толпа, встречали бойцов на Tokyo National Stadium, и их ожидания не были обмануты. В главном событии вечера сошлись Казуши Сакураба и Мирко «КроКоп» Филипович, но их затмил предыдущий бой – столкновение Боба Саппа и Антонио Ходриго Ногейры.

Огромный Сапп 10 минут втаптывал Ногейру в канвас, швыряя его слэмами и вбивая в его голову убийственные удары. Но трудно прикончить того, кого не смог прикончить даже грузовик на полном ходу. Многие в рингсайде опасались, что Биг Нога покалечат, или даже убьют, но сам «Минотавр» не собирался сдаваться.

Во втором раунде он вышел в маунт, поймав уставшего Боба на рычаг локтя, и оформил один из самых выдающихся камбэков в истории ММА. И рев потрясенных фанатов был главным подтверждением этого в тот знаковый вечер.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing

Просмотров: 10

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.