image 21

Охотясь за Конором, Альдо обещает стать более агрессивным, как во времена WEC

Не секрет, что Жозе Альдо не особо доволен свои грядущим поединком на UFC 200. 9 июля бывший чемпион в полулегком весе сразится с Фрэнки Эдгаром за временный титул, и в ту же ночь Конор Макгрегор сойдется в реванше с Нэйтом Диазом.

Еще с декабря, с того момента, как Альдо проиграл Макгрегору в главном событии UFC 194, Альдо отчаянно охотился за реваншем, но так и не получил его. И несмотря на то, что сейчас его дела обстоят не лучшим образом, Альдо, похоже, смирился с реальностью, и гарантирует, что будет мотивирован в охоте за титулом.

«Мы были немного разочарованы, потому что это не тот бой, которого я хотел. Я хотел драться за титул в реванше с Конором. Я знаю, что заслуживаю этого, потому что моя история еще не дописана. Но что мне остается? Я всего лишь работник. Я не хочу тратить время, я должен драться. Так что это следующий шаг, чтобы вернуть мой пояс», – сказал Жозе порталу UFC.com Brazil.

Как бы там ни было, это поражение за 13 секунд помогло понять бразильцу, что ему следует изменить в октагоне. Из семи поединков, пять он выиграл решением судей, и его критиковали за недостаток агрессии еще с момента его дебюта в UFC, в 2011 году.

Для многих Альдо уже не тот убийца-чемпион, который вселял страх в каждого полулегковеса в WEC и заработал семь побед КО/ТКО из восьми поединков. И теперь, спустя годы пребывания в статусе не самого лютого финишера, «Лицо со шрамом» намерен вернуться к своим корням.

160891332 frankie edgar takes down jose aldo during gettyimages

«Я тренируюсь и стараюсь улучшить вещи, которые у меня всегда отлично получались, но которые я перестал делать в последние годы. Джиу-джитсу, кикбоксинг и муай тай всегда были моими сильными сторонами. Я стал знаменитым благодаря этому, но я уже не делаю то, что показывал в боях раньше. Так что сейчас мы все пересматриваем, тренируем новые движения, и возвращаем старые вещи из джиу-джитсу и кикбоксинга, которые сделали меня чемпионом», – говорит Альдо.

«Мы должны все вернуть, так что былая агрессия тоже должна вернуться. Это зависит от многих факторов, но уверяю вас, что теперь я стану более агрессивным».

Уверенный в своей победе, Жозе Альдо уже планирует свой следующий шаг – долгожданный реванш с Конором Макгрегором, чтобы вернуть пояс, принадлежавший ему четыре года. Как считает бразилец, чемпиону ничего не остается, кроме как вернуться в 145 фунтов и защищать там свой титул после поединка с Нэйтом Диазом.

«У него не будет возможности соскочить на этот раз. Я хочу увидеть, что он будет делать после этого боя. В первую очередь, я должен думать о поединке с Фрэнки Эдгаром и о победе над ним. Но это всего лишь бой. У Конора не будет возможности снова избежать нашего поединка, потому что он должен защитить свой титул», – утверждает Жозе Альдо.

501186390 conor mcgregor of ireland avoids a punch gettyimages

И более объемно на этот счет он высказался в своем эксклюзивном интервью UFC.com Brazil.

Как ты принял предложение сразиться с Фрэнки Эдгаром в реванше?

Мы были немного разочарованы, потому что это не тот бой, которого я хотел. Я хотел драться за титул в реванше с Конором. Я знаю, что заслуживаю этого, потому что моя история еще не дописана. Но что мне остается? Я всего лишь работник. Я не хочу тратить время, я должен драться. Так что это следующий шаг, чтобы вернуть мой пояс.

В вашем первом бою, на UFC 156, Фрэнки только дебютировал в 145 фунтах. Каких изменений ты ждешь теперь, после того, как он адаптировался к этому дивизиону?

Он никак не мог измениться. Конечно, он пытался это сделать, но когда на него начинают давить, я всегда знаю, что он будет делать. Мы знаем этого оппонента. Мы всегда стараемся внести инновации, но при этом будем работать и на старом багаже, потому что это эффективно. Обладать знаниями, знаешь ли, это очень помогает. Возможно, он попытается привнести нечто новое, может быть, что-то, что у него не получалось в первом поединке, но все сводится к тому, что мы выйдем и будем драться. И мы снова одержим победу над ним.

Ты победил его решением в 2013 году, и не ожидаешь, что он будет драться как-то иначе. Но что насчет тебя? Ищешь ли ты возможность изменить что-то в своей стратегии и выдать более яркий бой?

Думаю, особенно в этот момент мы и вносим изменения. Я дерусь специфическим образом, но хочу измениться. Я тренируюсь и стараюсь улучшить вещи, которые у меня всегда отлично получались, но которые я перестал делать в последние годы. Джиу-джитсу, кикбоксинг и муай тай всегда были моими сильными сторонами. Я стал знаменитым благодаря этому, но я уже не делаю то, что показывал в боях раньше. Так что сейчас мы все пересматриваем, тренируем новые движения, и возвращаем старые вещи из джиу-джитсу и кикбоксинга, которые сделали меня чемпионом.

Многие говорят, что в UFC ты перестал быть таким агрессивным, каким был во времена WEC. Стоит ли нам ждать более атакующего Альдо в октагоне?

Да! Мы должны все вернуть, так что былая агрессия тоже должна вернуться. Это зависит от многих факторов, но уверяю вас, что теперь я стану более агрессивным.

Ты будешь драться за временный пояс, в то время как действующий чемпион в этот же вечер будет драться в другим дивизионе. Что ты думаешь на этот счет?

Это на редкость дерьмовая ситуация! Действительно, так я и думаю. В этом нет смысла, нет логики. У меня есть история, есть длительная карьера, и я заслуживаю больше уважения. И я, и мои фанаты, и Эдгар. Но все мы лишь работяги. Что бы я не говорил или не делал, это ничего не даст. Мне остается только принять бой, потому что жизнь не останавливается. Все мы живем от боя к бою, все зависит от этого. Так что мы должны тренироваться, драться и выигрывать.

Считаешь ли ты, что следующим шагом Конора после UFC 200 будет защита его титула в 145 фунтах?

У него не будет возможности соскочить на этот раз. Я хочу увидеть, что он будет делать после этого боя. В первую очередь, я должен думать о поединке с Фрэнки Эдгаром и о победе над ним. Но это всего лишь бой. У Конора не будет возможности снова избежать нашего поединка, потому что он должен защитить свой титул. Я надеюсь, он вернется, потому что ему все равно нужно защищать свой титул.

UFC 200 – это последний громкий турнир промоушена в первой половине 2016 года. Говоря о твоей карьере, чего ты ждешь во второй половине 2016 года?

Надеюсь, я получу еще один бой. Я хочу провести еще парочку поединков. Может, этого и не произойдет, но я бы хотел драться еще хотя бы раз до конца этого года. Я хочу драться, хочу продолжать выступать. Это моя жизнь, это то, что я делаю. Следующий шаг – побить Фрэнки Эдгара, ну а дальше уже посмотрим, что мне делать.

Статью перевел Роман Романчук, по материалам статьи Джессики Портасио и сайта UFC.com Brazil.

Просмотров: 0