image 2

Мэтт Митрион: «Марихуана – это не допинг. Я не буду против, если мой противник «дунет» перед боем»

В недавнем интервью для портала BloodyElbow, Мэтт Митрион (9-3 MMA, 9-3 UFC) поделился мыслями о проблемах бойцов UFC со стероидами, о сотрудничестве с Reebok, о временных титулах, выразил восхищение братьями Диаз, пожаловался на Андрея Арловского и многое другое.

Bloody Elbow: Как ты оцениваешь нынешнюю рейтинговую систему? Тебя не смущает, что UFC часто непонятным образом распределяют бойцов в рейтинге?

Митрион: В ТОПе нет никого переоцененного, но он достаточно произволен. Мы многого не знаем о специалистах, которые занимаются этих. Как их выбирали? Какие документы они должны иметь, чтоб иметь право решать такие вопросы? У нас нет никакого представления об этом.
Это очень относительно для меня, особенно с учетом того, что скоро нам будут платить на основе этой системы. Единственное, что мне известно, так это то, что чем выше я в рейтинге, тем больше мне будут платить.
Вот например, Арловский, он отказывается драться со мной, потому что я ниже в рейтинге. Но в то же время, он занял высокие сточки только потому, что кто-то из ТОП 10 в свое время согласился на бой с ним. И после этого, Арловский пишет в Твиттере, что он здесь для того, чтобы драться только с топ-соперниками. Ну, я топовый соперник. Мой рейтинг может и не отражать это, но я один из лучших в мире.

Есть одна вещь, которая является моей абсолютной гарантией. Я могу как выигрывать по-крупному, так и по-крупному терять. Для меня нет разницы, но фанаты будут помнить мой бой. Я бесстрашен, когда дело доходит до выигрыша или проигрыша. Я не боюсь быть успешным и не боюсь неудачи. Из-за этого, я иду до конца до тех пор, пока могу. Джо Сильва как-то прямо сказал мне, что мой поединок будет открывать основной кард, потому что я задаю темп. Даже если ты не мой фанат, ты будешь смотреть мои бои, потому что я могу «дать прикурить» многим бойцам.

Теперь еще и этот контракт с Reebok. У меня есть спонсор, который платит мне $30 000 за бой, и теперь я потеряю его. Это плохо для бизнеса, но я ничего не могу с этим поделать.

Bloody Elbow: В прошлом ты сотрудничал с Малки Кава — нынешним менеджером Джона Джонса. Многие говорят, что он плохо влияет на своих бойцов, и особенно на Джонса. Ты согласен с этим?

Митрион: Я не думаю, что Малки Кава вообще может хорошо на кого-то влиять, причем на самого себя тоже. У меня есть личный опыт сотрудничества с ним, но это был короткий промежуток времени, и это было несколько лет назад. Может быть, он изменил своим привычкам, я не знаю. Но если бы я мог вернуться в прошлое, уже зная, что Малки из себя представляет, я бы не подошел к нему ни на шаг.

Bloody Elbow: Что скажешь по поводу ситуации со стероидами в UFC?

Митрион: Это неприятная тема обсуждается на протяжении нескольких недель, не так ли? Это печально, и эти ребята возможно не имеют понятия, что делают себе же хуже. Парень, у которого вы собираетесь купить стероиды в спортзале — ваш худший советчик. Кто знает, что он может вам подсунуть.
Это факт, что если боец попался на допинге, руководство должно отстранить его на два года. Нужно тестировать спортсмена три раза в течении его тренировочного лагере
, будет логично, если один из тестов оплачивать будет боец. Если вы чисты по результатам всех трех тестов, то вы получите свои деньги обратно, но если вы попадаетесь на допинге, неважно, даже если у вас скоро бой по контракту, вы должны понести наказание.

Bloody Elbow: Как считаешь, Ник Диаз должен быть строго наказан за допинг?

Митрион: Марихуана — это не стероиды. Я думаю, что это больше для расслабления. Есть много бойцов, которые увлекаются обезболивающими препаратами, и они могут действительно влиять на работоспособность. Если есть «травяной» способ, который помогает спортсменам справиться с их болью без необходимости пить таблетки, которые плохо влияют, то я не думаю, что это плохо.
Официально подтверждено, что Ник страдает социофобией, и именно так он с ней справляется. Я и слова не скажу, если мой противник «дунет» за неделю до нашего боя. Это нормально, это не стероиды, так что дерзайте. Однако, если вы нюхаете кокаин во время тренировочного лагеря, и вас за это не наказали, то это смешно. Это афера.

Bloody Elbow: А кокаин ты относишь к запрещенным препаратам?

Митрион: Я не много знаю о кокаине, но я слышал рассказы о том, как некоторые люди серьезно подсаживались на кокс, и это плохо. Я считаю, что по шкале серьезности от 1-10, кокаин будет примерно на 8, а марихуана от 5-1. Борьба с марихуаной должна иметь немного другой характер, чем борьба с кокаином.
Я сторонник Диазов. Я люблю Ника и Нэйта. Я люблю Гилберта и Джейка…Мне нравятся эти чуваки, и я не большой поклонник Джона Джонса, так что возможно, я сужу предвзято. Кто знает?

Bloody Elbow: Большинство спортзалов имеют «своего парня», который продает запрещенные препараты. Иногда этим человеком может быть даже врач, который работает с вашей командой. Поскольку ты сменил уже несколько тренажерных залов, можешь сказать, встречал ли таких людей?

Митрион: Куда бы вы ни отправились, будь то тренажерный зал MMA, школа бразильского джиу-джитсу или фитнес-студия, всегда рядом будет крутиться тот самый парень. Лучше просто держаться подальше от этих ребят.

Bloody Elbow: Что ты думаешь о временном поясе?

Mитрион: Когда в последний раз дрался Кейн Веласкез? Вы даже не помните, наверное, да? Я знаю, что это звучит довольно насмешливо, но я не шучу.
Я могу понять необходимость временного пояса, но на самом деле титул при этом не будет иметь значения, потому что Кейн вернется и снова его отберет. Кейн лучший боец в мире, и он заставит своего противника почувствовать себя ничтожеством.

Вперед, завоевывай свой временный титул. Без разницы. Когда Веласкез вернется, он вернется для того, чтобы снова стать лучшим в мире.

Bloody Elbow: Кого из бойцов ты бы хотел видеть в качестве постоянного спаринг-партнера?

Митрион: [смеется] Ника и Нейта Диаз. И Гилберта Мелендеса. Но Эдди и Гилберт не ладят, так что я еще назову Джейка Шилдса, мне он тоже нравится.

Bloody Elbow: Что находится в твоем списке обязательных вещей, которые нужно сделать?

Митрион: Это будет не тот ответ, которого вы ожидаете, но я хочу проводить больше времени с моими малышами. Я много путешествую, так что я на седьмом небе, когда получается провести время с моими детьми.
Если вы хотите более традиционный ответ, то в этом списке прыжки с парашютом или восхождение на гору в Тибете.

Bloody Elbow: Последний вопрос, какой последний фильм ты посмотрел?

Митрион: Я смотрел «Падение» с Джемсом Гандольфини. Это довольно жесткий фильм, но он очень хорош.

Просмотров: 4