MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

image 10

Благотворительная акция клуба СКС Кутузовский – «Везу детей на тренировку»

Многие люди считают, что благотворительность – это отдавать то, что тебе не нужно. К счастью, это не так, и сфера ММА полна примеров, которые на деле подтверждают, что известные спортсмены, тренеры и организаторы действительно озабочены проблемами общественности. Поэтому, они отдаются этому делу полностью, вкладывая, как материальные ресурсы, так и своё время и силы. Портал MMABoxing.ru познакомился с президентом СКС Кутузовский Алексеем Кубаревым и основателем этого клуба Андреем Рамовым, которые рассказали нам о замечательной и оригинальной благотворительной программе «Везу детей на тренировку». 

iqKo5GECgMs
 
Эта акция является одним из основных проектов СКС Кутузовский, благодаря которой дети из шести московских детских домов получили возможность ежедневно бесплатно посещать тренировки в этом клубе.  На тренировку их привозит профессиональный водитель «КУТУЗОВСКОГО» в комфортном микроавтобусе «Hyundai H1».
 
Портал MMABoxing.ru побеседовал с Алексеем Кубаревым, который подробнее рассказал нам об этом благотворительном проекте. 
 
— Алексей, как зародилась идея такого проекта «Везу детей на тренировку»?
 
 — Идея проекта по приобщению воспитанников детских домов к занятиям спортом зародилась задолго до основания СКС «КУТУЗОВСКИЙ». Дело в том, что среди членов нашего коллектива есть выходцы из детских домов, которые на себе ощутили каково это – остаться без попечения родителей.
​Поэтому, открывая спортивный зал, мы изначально собирались часть времени его работы посвятить бесплатным тренировкам воспитанников детских домов.  Буквально через месяц после открытия зала на Новинском бульваре 11, мы начали вести переговоры с администрациями нескольких детдомов, и на этом этапе стало понятно, что одного только проведения бесплатных тренировок будет недостаточно для полноценной работы с такими детьми.  Дело в том, что в центре Москвы (рядом с местом расположения «КУТУЗОВСКОГО») подобных учреждений нет, а отпускать детей (младше 16-ти лет) самостоятельно ездить на тренировки через полгорода администрация просто не имеет права.  Тут-то и пришло понимание, что если мы хотим приобщать к спорту не только старшеклассников, то без служебного микроавтобуса никак не обойтись.

 
— Где проводятся тренировки с детишками?
 
— Тренировки проводятся в спортивном зале СКС «КУТУЗОВСКИЙ» по адресу Новинский бульвар, дом 11. Зал небольшой, но очень уютный, оснащен всем необходимым для занятий контактными видами спорта. Расположен в старинном здании на пересечении Садового Кольца и Нового Арбата. В пешей доступности (5-10 минут) находится целых 6 станций метро. Поэтому те из воспитанников детдомов, которым возраст позволяет перемещаться по Москве самостоятельно, имеют возможность приезжать к нам не только на тренировки, организованные специально для детских домов, но и на обычные тренировки.

o9XqiNM4lP8
 
— Кто помогает Вам в осуществлении этих мероприятий?
 
— Партнерами нашей некоммерческой организации являются группа юридических компаний «Терцум» (и лично Андрей Рамов), «W5 professional kickboxing» (и лично Дмитрий Иванов), благотворительный фонд «Живи ярко – твори добро» (и лично Екатерина Ипатова), федерация бокса Нижегородской области, клуб смешанных единоборств «Стяг» и ряд других, неравнодушных к судьбам детей и развитию спорта организаций.
  
Основатель СКС «Кутузовский» Андрей Рамов рассказал нашей редакции о подходе к детям и о том, как планируется тренировочный процесс. 

— Андрей, как детки чувствуют себя во время тренировок? Ведь для них это все новые знания. Знакомите ли вы их с миром боевых искусств или просто проводите тренировки? 

— Тренировки у нас достаточно интенсивные – для новичка первые две-три тренировки проходят непросто. Но уже ко второй неделе занятий, мышцы осваиваются с непривычными нагрузками и ребята втягиваются в тренировки.  Занятия у нас проходят на позитиве, детям очень нравится, тем более, что и физическое состояние за счет тренировок ощутимо улучшается.
Духовному развитию юных спортсменов мы так же уделяем внимание. Краткие экскурсы в историю спортивных дисциплин, разборы громких боев, рекомендации фильмов к просмотру и тематической литературы – наши тренеры интересуются контактными видами спорта и всегда в курсе последних событий.  Естественно, это все происходит не в ущерб тренировочному процессу, обычно, по завершению тренировки.

Q7aqnp886I

 — Расскажите подробнее о тренировочном процессе. 

— Обычная тренировка начинается с плотной и высокотемповой разминки. Затем обязательно – растяжка. После растяжки начинается, так называемая, «школа»: немного теории и много-много отработок движений, ударов и защит. В завершении стандартной тренировки, проводятся спаринги (в случае с детьми ограниченные по разрешенным ударам и строго контролируемые тренером). И в самом-самом конце тренировки – упражнения на пресс. В некоторые тренировки вводятся интенсивные сеты из кроссфита, повышающие силу и выносливость юных спортсменов.  Необходимо учитывать, что  в наших детских группах детишки разного возраста. В принципе, показывается им все, а вот градация того, чем будет заниматься каждый, зависит от возраста и способностей. Как правило, дети разделяются  тренером на пары примерно одинакового технического уровня. 

—  Нужен ли особый подход к ребятам?

— Естественно, к детям требуется особый подход: если взрослый человек твердо знает, для чего он пришел на тренировку, то ребенку хочется и отвлечься, и поиграть и, может быть, посмеяться над какими-нибудь движениями. Тут от тренера требуется вежливо но непреклонно вернуть «весельчака» к концентрации на тренировочном процессе. Тренеру необходимо добиться уважения к себе, к своим знаниям и умениям, а сами тренировки вести интересно и не однообразно.

Алина Романчук, специально для MMABoxing.ru

Просмотров: 3

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.