images 0

Сергей Кожухарь дал интервью накануне боя с Патриком Менди

Обладатель титула WBC Youth во 2-м среднем весе россиянин Сергей Кожухарь (9-0-1, 2 КО) дал эксклюзивное интервью порталу MMABoxing накануне своего поединка с крепким британцем Патриком Менди (18-18-3, 1 КО).

Расскажи как ты начал заниматься боксом, где, когда и как это произошло?

"С детства я плотно занимался спортом: борьба, кикбоксинг. Отец отдал меня на кикбоксинг в 10 лет и до 14-летнего возраста я занимался только этим видом спорта. Но, по кикбоксингу ничего не складывалось, часто проигрывал. Затем я сказал отцу, что хочу попробовать себя в боксе, где можно больше работать руками. Он сказал, что это моё право, но чтобы я не в коем случае не бросал спорт. Вот так я и оказался в боксе".

В мае 2017 года ты провёл свой первый бой в профессионалах. За это время ты уже успел провести 10 поединков и вот совсем скоро в 11-й раз выйдешь в ринг. Помнишь свой первый бой? Какие у тебя тогда были впечатления?

"Да, конечно. Я готовился к этому бою тогда в Екатеринбурге, с хорошими спарринг-партнёрами. Я был готов как никогда. Вообще я готовлюсь к каждому своему поединка хорошо, но тогда это был особенный момент. Мне довелось готовиться к своему дебюту с такими известными в нашей стране боксёрами, как: Юрий Кашинский, Магомед Курбанов".

А с кем из известных боксёров в мире профи-боксе доводилось работать на спаррингах при подготовке к другим боям?

"Боксировал с Олимпийским чемпионом Егором Мехонцевым. Получил отличный опыт при работе с ним".

Какой из своих поединков на данный момент считаешь самым важным и значимым?

"Ну конечно это бой за титул чемпиона Мира среди молодёжи (WBC Youth). Пока это самый значимый поединок в моей карьере. Была очень долгая и тяжёлая подготовка к этому поединку, но мне удалось победить".

Известно ли с кем именно ты встретишься на ринге 7 января в Сочи? И как ты вообще относишься к заменам соперников на коротком уведомлении и к тому, что вот иногда приходится находить для тебя оппонента в короткий период времени и ты его не успеваешь изучить и ознакомиться с ним?

"Да, знаю соперника. Очень крепкий англичанин, но его имени назвать не могу. Я отношусь к этому спокойно. С кем поставят в ринге, с кем скажут драться – с тем и буду".

Как и где обычно проходит твоя подготовка к боям? Расскажи о своей подготовки вот к этому поединку 7 января на WOW ARENA?

"Подготовка проходит в Геленджике. Можно сказать, что последнее время все мои тренировочные лагери проходят там".

Следишь ли ты за событиями в мире профессионального бокса? Вчера состоялся громкий бой между Энтони Джошуа и Кубратом Пулевым. Какие твои впечатления по поводу этого поединка?

"Честно говоря полностью боя не смотрел. Видел лишь фрагменты и знаю результат. Джошуа взял своей мощью, его мощные удары принесли плоды. Но назвать Джошуа сильнейшим тяжеловесом не могу. Я считаю, что на данный момент лучший – это Тайсон Фьюри".

На следующих выходных состоится большой бой в твоём дивизионе, где звёздный мексиканец Сауль Альварес сразится с Каллумом Смитом. Твой прогноз на этот бой?

"Да, будет интересный бой между Альваресом и Смитом. Хочется его глянуть. Думаю, что Альварес легко справится со Смитом и я ожидаю мисматча. Головкин хоть и повозится немного с Шереметой, но он тоже его пройдёт легко. Возраст не должен сказываться на нём, потому что я считаю, что он всё ещё очень хорош".

На данный момент все твои поединки прошли в России. Не было мыслей выступить за границей?

"Конечно хотелось выступить за границей, но пока такого варианта нет – буду боксировать в России".

Какие твои планы после боя 7 января?

"Буду отдыхать. Потому что я провёл очень затяжной тренировочный лагерь. Я готовился выступить весной, потом всё срывалось и переносилось на другую дату и у меня не получалось сделать себе паузу. Но, все находимся в одинаковых условиях и жаловаться не стоит. После этого боя планирую сменить обстановку, уехать куда-нибудь, чтобы по максимуму отвлечься от бокса".

Просмотров: 5