2340aae821deee85afebb5f68b78df6c

Перспективный российский супертяжеловес Арслан Яллыев дал интервью накануне боя 31 октября в Сочи

Обладатель титула WBC Youth Silver, перспективный 23-летний российский супертяжеловес Арслан Яллыев дал эксклюзивное интервью пресс-службе промоутерской компании "Ангелы-А" накануне своего поединка с аргентинцем Ариэлем Эстебан Бракамонте, который состоится 31 октября в игорной зоне «Красная Поляна», на концертно-развлекательной площадке WOW ARENA в Сочи (Россия).

Несмотря на свой возраст, ты уже очень опытный боец. До карьеры профессионального боксёра, ты уже успел быть и тайским боксёром и кикбоксёром. С какого возраста ты начал увлекаться боевыми искусствами?

– Лет в 6-7 я уже занимался. Ходил на тайский бокс, кикбоксинг, борьбу. С 2015 года я уже занимался тайским боксом профессионально, выступал на различных крупных соревнованиях.

В какой момент ты понял, что ты хочешь перейти в профессиональный бокс?

– В конце 2017 года мне предложили. Я давно хотел стать профессиональным боксёром и это предложение пришло вовремя. Мой старший брат, Тимур Абдуллаев, сказал "давай попробуем", и я согласился. Он сейчас мой менеджер, помогает мне во всём.

Помнишь свой самый первый бой в профессиональном боксе?

– Да, помню. Непривычно было боксировать без ударов ногами. После тайского бокса было как-то неудобно.

На данный момент у тебя уже 10 побед в 10 поединках и 31 октября в игорной зоне «Красная Поляна», на концертно-развлекательной площадке WOW ARENA ты проведёшь свой 11-й бой против крепкого аргентинца. Как ты считаешь ты уже готов поднимать уровень оппозиции и конкурировать с топовыми бойцами хэвивейта?

– Да, я согласен, что не топового уровня, но мы постоянно тренируемся, работаем в зале и уже вышли на тот уровень, с которым можно выходить на топов. У нас стоит задача – стать №1 в Мире. Я хочу забрать все титулы. Мне неважно с кем драться, моя задача – тренироваться, а соперников пусть мне ищет команда.

На данный момент у тебя идёт заключительный этап подготовки перед боем 31 октября в Сочи. До какого числа у тебя будут продолжаться эти спарринги?

– У меня ещё два дня спаррингов: в среду и в пятницу. 23 октября мы закончим этот этап и останется заключительная неделя перед боем, где уже будет режим послабее.

С кем из известных боксёров тебе уже доводилось спарринговать?

– Я имена не помню, но у меня в лагере всегда есть Мастера Спорта, Мастера Спорта Муждународного класса. Я даже имя своего соперника до сих пор запомнить не могу (смеётся).

А что ты знаешь о своём сопернике?

– Соперник очень сильный. Я видел их бой с Евгением Романовым. Хороший боксёр с неординарной техникой. У него грязный бокс и этим он может быть неудобен.

Ты все свои бои провёл в России. Не было мыслей в будущем развивать карьеру где-то за границей? В США например?

– У меня есть старший брат. Как он скажет – так и будет. Мне без разницы где выступать. Скажет в США – значит в США.

Ты как бывший боец тайского бокса и кикбоксинга, а теперь просто бокса, наверняка следишь и за UFC? В эти выходные Хабиб Нурмагомедов будет драться с Джастином Гэтжи – какой твой прогноз на этот бой?

– Я думаю, что Хабиб не даст ему навязать работу в стойке. Он навяжет свой бой и будет работать по своему. Я за него очень сильно болею и думаю, что Хабиб задушит Гэтжи.

На какую победу ты рассчитываешь 31 октября?

– Я прошел хорошую подготовку к этому поединка и надеюсь, что получится нокаутировать аргентинца. Время покажет, он тоже тренируется и готовится к этому бою, поэтому если выиграю по очкам – тоже хорошо, но буду стараться нокаутировать.

Какие твои дальнейшие планы после боя с аргентинцем?

– Ну теперь у меня семья есть. Нужно и с семьёй побыть, домой съездить. Конечно надо будет немного отдохнуть и снова приступать к тренировкам и готовится к следующему бою.

Просмотров: 7