maxresdefault 12

Эксклюзивное интервью Тиграна Узляна перед боем 31 октября

Перспективный профессиональный боксёр лёгкой весовой категории россиянин Тигран Узлян дал интервью пресс-службе промоутерской компании "Ангелы-А" накануне своего поединка 31 октября против узбека Шодильбека Шаробиддинова. Напомним, что этот бой состоится в игорной зоне "Красная Поляна" на концертно-развлекательной площадке "WOW ARENA" в Сочи (Россия).

Тигран, как и когда ты начал заниматься боксом?

– Можно сзазать, что я родился в перчатках. У меня все в семье боксёры: папа – Мастер Спорта СССР, дядя два раза выступал на Олимпиаде, брат. Я пошел следом за своим братом в этот прекрасный вид спорта. Вот уже 20 лет, как я нахожусь в боксе.

И 19 из них – это всё была любительская карьера?

– Да. Я 22 августа этого года только дебютировал в профессионалах. До этого я боксировал только по любителям. На сегодняшний день я провёл около 300 боёв уже. Меня хорошо знают в нашей стране, уважают. Поэтому стараюсь держать уровень, тренируюсь каждый день.

Какой этап в любителях считаешь самым значимым?

– Как-то так получилось, что я быстро стал первым по России. Обо мне так говорили, что у меня всё легко получалось, утверждая, что у меня талант этому. Я думаю, что самый значимый для меня момент в любителях был – чемпионат России, когда мне мне было 18 лет. После той победы я перешел на новый уровень.

Когда ты понял, что пора переходить в профессионалы?

– У меня такой стиль бокса, что ему больше подходит профессиональный бокс. В профи я хотел давно, ещё в 2016 году. Всё не складывалось, любительская карьера этому мешала. Сейчас есть возможность, есть понимание тренеров. Поэтому сейчас мы всё устраиваем так, чтобы профи-карьера совпадала с любительской.

Что ты можешь сказать о своём следующем сопернике?

– Я посмотрел на него. Боксёр он довольно интересный и я настраиваюсь пройти с ним все 6 раундов. Лёгкой прогулки не жду. В добавок – он левша и постоянно идёт вперёд. Буду делать максимум для того, чтобы указать все его ошибки.

Как у тебя проходила подготовка к грядушему бою 31 октября?

– Так получилось, что я узнал о том, что буду боксировать, когда приехал на сборы в Кисловодск. Я планировал полететь в Польшу на турнир, который должен был состояться там 2 ноября, но из-за пандемии мероприятие отменили. Подготовка идёт полным ходом. Подводим себя к нужному весу, чувствую себя отлично. Настроение боевое, но стараюсь держать это всё внутри себя и покажу уже всё в ринге. Хочу, чтобы болельщики, которые за меня переживают получили от этого наслаждение. Мне всегда симпатизировал бокс таких легендарных боксёров, как: Хуан Мануэль Маркес, Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес. И мне хочется, как и эти боксёры закатывать зрелище людям. Я не люблю тупо рубиться, люблю обманывать соперника, хитрить в ринге, но в это же время действую агрессивно.

Когда уже закончится этап спаррингов?

– Сегодня были спарринги, но ещё два спарринга я планирую пройти до боя. Числа 25-го я вернусь в Сочи и с моим личным тренером доработаем, может исправим какие-то ошибки, обсудим стратегию и на взвешивание.

С кем из опытных боксёров тебе уже доводилось поработать в ринге?

– Ну вот допустим я много работал с Романом Андреевым, который 7 ноября в Екатеринбурге будет тоже проводить бой против Заура Абдуллаева. Просто любительский и профессиональный бокс отличаются и если в любителях ты проходишь 3 раунда и всё, то в профессионалах совсем другой тайминг, поэтому мы подбираем спарринг-партнёров, которые больше приближённые к нужному бою.

Есть шанс увидеть тебя в ринге до конца этого года после поединка 31 октября?

– Всё будет зависеть от боя 31 октября, как он пройдёт. Впереди у меня чемпионат России, который состоится в декабре. Я бы с удовольствием провёл третий бой до конца года, но скорее нет, чем да. Если с пандемией проблемы решаться, то в 2021 году я бы хотел 4-5 поединков провести. Нужно делать рекорд, проводить больше боёв, поднимать свой рейтинг – к чему я и стремлюсь.

Где и как вы познакомились с Муратом Гассиевым?

– Когда мы были молоды, в 2010 году боксировали за сборную. Потом Мурат решил перейти в профессионалы, мы хорошо общались, дружили. Когда он перешел в профи как-то у нас потерялось общение, но дружеские отношения между нами остались. Был период, когда мы были без связи, не было раньше таких коммуникаций, как сейчас. У нас много общих друзей, у нас хорошее отношение друг к другу. Я даже пост у себя в Instagram оставил, что раньше мы были в одной сборной, а теперь выступаем в одном вечере по профессионалам.

Ты сейчас сосредоточен на профи-карьере или хотел бы выступить на Олимпиаде?

– Конечно хотел бы выступить на Олимпийских Играх. Впереди чемпионат России, будем готовиться, идти к своей цели. В любом случае профи-бокс остаётся и я уже полюбому здесь буду выступать параллельно. Мы не знаем, что будет завтра, всякое случается, поэтому посмотрим, но в профессионалах я уже буду почаще выступать.

Какие планы после боя 31 октября?

– Дай Бог его выиграть и после этого дня 3-4 точно отдохну. Поеду в Абхазию, навещу родственников, побуду немного там и вернусь в зал, буду готовиться к чемпионату России. Долго отдыхать нельзя, чтобы не терять кондиции.

Просмотров: 15