MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

k1

Пантеон богов К-1: все чемпионы World Grand Prix (часть первая)

Супертяжелый вес в современном кикбоксинге мертв. Это не новость, это констатация факта. Есть один Верховен, которого никто не может побить в Glory. Более того, в других промоушенах не видать реальных соперников для Рико. А ведь еще какие-то 10-15 лет назад о таком никто и помыслить не мог. Супертяжелый вес по праву считался королевским, ведь в нем выступали мировые звезды, легенды, на которых все ровнялись. Не было такого турнира, когда победитель был заранее известен. Хари, Шилт, Оверим, Аертс, Боньяски Хуст, Ле Баннер, Игнашов, Хуг – да этот список можно продолжать бесконечно. Каждый из них мог "вырубить" любого соперника и от любого мог упасть. Вы вспомните, как уже ветеран Аертс на одной силе духа и характере забил казавшегося непобедимым Шилта. Где такие бойцы сейчас? Нет, к сожалению. В общем, я решил предаться ностальгии. На протяжении двух статей будем вспоминать золотое время хевивейта – времена благословенного К-1. Время, когда были великолепные финальные восьмерки, когда, чтобы стать чемпионом, нужно было в один вечер выиграть у трех звезд мировой величины. Будем вспоминать всех чемпионов К-1 в супертяжелом весе. Поехали.

1993-й год. Дебют

Уже давно известный факт, что первый финальный турнир K-1 World Grand Prix   состоялся в далеком 1993-м году.  Случилось это в апреле месяце в Японии. В финальную восьмерку пробились такие бойцы, как Бранко Цикатич, Эрнесто Хуст, Питер Аертс, Тодд Хайс, Масааке Сатаки, Чангпуек, Тошиюки Атокава и Морис Смит.  В четвертьфинале Сатаки нокаутировал Хайса, Цикатич нокаутировал Чангпуека, Смит по очкам выиграл у Атокавы, а Хуст также по очкам разобрался с Аертсом.

В полуфиналах два фаворита – Цикатич и Хуст – добыли две уверенные победы, нокаутировав Сатаки и Смита, соответственно.

В финальном бою фаворитом считался Хуст и в принципе у Эрнесто все получалось по ходу поединка. Однако Бранко всегда был известен мощью своего удара. Поэтому своим шансом нокауера он воспользовался сполна, отправив Хуста на помост ринга.

Таким образом, первым чемпионом K-1 World Grand Prix    стал Бранко Цикатич.

1994-й год

В 1994-м году на небосклоне К-1 зажглась звезда того, кого впоследствии будут называть Мистер К-1. Естественно, речь идет о Питере Аертсе. На стадии 1/4 финала Аертс нокаутировал Роба ван Эсдонка, на стадии полуфинала нокаутировал Патрика Смита, а в финале выиграл единогласным решением судей у Масааки Сатаке.  Кстати, этот самый Сатаке в полуфинале выиграл у действующего чемпиона Бранко Цикатича.

Чемпион: Питер Аертс

1995-й год. Дубль Аертса

И вновь чемпионом становится голландец.  В 1/4 финала Аертс нокаутировал Тошиюки Атокаву, в полуфинале лишь в экстра-раунде смог поквитаться с грозным соперником в лице Эрнесто Хуста, а в финале Питера ждал не менее серьезный оппонент – Жером Ле Баннер. Однако Аертса было не остановить и уже в первом раунде бой завершился победой голландца, который нокаутировал оппонента.

Чемпион: Питер Аертс

1996-й год.

А вот в 1996-м году Аерт, который нацеливался на хет-трик, сошел с дистанции уже на стадии 1/4 финала, проиграв нокаутом Майку Бернардо.  Остальные результаты 1/4 финала: Мусаши выиграл ТКО у Сэма Греко, Хуст нокаутировал Мирко КроКопа, а Энди Хуг нокаутировал Дуэйна ван дер Мерве. В полуфинале Хуст уступил Хугу, а Мусаси Бернардо. А в финале победу праздновал "Голубоглазый самурай" Энди Хуг, который отправил Майка Бернардо в нокаут.

Чемпион: Энди Хуг

1997-й год.

В 1997-м году праздник вновь вернулся на голландскую улицу. Более того, чемпионом стал тот боец, который мог это сделать еще в 1993-м году. Речь идет о Хусте, если что. На стадии четвертьфинала Эрнесто нокаутировал Жерома Ле Баннера, в полуфинале разобрался с бразильцем Франсиско Фильо, а в финале им был бит действующий чемпион Энди Хуг.

Чемпион: Эрнесто Хуст

1998-й год. Аертс возвращается.

Взяв небольшой перерыв, в 1998-м году Аертс пошел штурмовать новые высоты в К-1, а именно – оформлять третье чемпионство.  И нужно сказать, что сделать это было непросто, ведь в финальную часть попали действующий чемпион Хуст, чемпион 96-го года Хуг, такие известнейшие бойцы, как Бернардо, Фильо. Но Питер справился. В 1/4 финала была победа над Сатаке – ТКО. В полуфинале "Дровосек" тем же ТКО выиграл у Бернардо, а в финале Аертс нокаутировал Хуга. Три боя – три победы – три нокаута. Достойнее победы не придумаешь.

Чемпион: Питер Аертс

1999-й год.

В 1999-м году чемпионский титул вновь уехал в Нидерланды, только на этот раз к Эрнесто Хусту. "Мистер Совершенство" в первом раунде решением судей выиграл у Энди Хуга, в полуфинале нокаутировал Ле Баннера, а в финале также нокаутом выиграл у Мирко КроКопа. Блестящая победа и заслуженное чемпионство.

Чемпион: Эрнесто Хуст

На этом первую часть статьи, посвященной всем чемпионам World Grand Prix , буду завершать. Но совсем скоро выйдет продолжение.  

Статью подготовил Александр Орманжи специально для MMAboxing.ru

Просмотров: 262

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.