MMABoxing.ru – Все новости в мире MMA, бокса и единоборств

Ломаченко – Хэйни: варианты для украинца после проигрыша

Предлагаем вам поразмышлять по поводу дальнейших перспектив украинца Василия Ломаченко.

21 мая 2023 года на арене MGM Grand в Лас-Вегасе (штат Невада, США) легендарный украинский боксёр Василий Ломаченко не смог покорить вершину лёгкого веса, проиграв судейским решением абсолютному чемпиону из США Дэвину Хэйни.

Хэйни Ломаченко e1684868642869

Ломаченко – Хэйни. Что дальше для украинца?

Мы уже касались судейского фактора в прошедшем поединке между Ломаченко и Хэйни, а сейчас предлагаем порассуждать на счёт следующих возможных шагов боксёра из Украины.

Завершение карьеры

35-летний Ломаченко добился невероятных высот в любительском боксе и уже вписал имя в историю профессионального бокса, однако он не смог стать абсолютным чемпионом мира с двух попыток, а это является его основной целью.

В бою с Хэйни ему не дали победить судьи, хотя Ломаченко показал отличный уровень и хороший бокс в своём зрелом возрасте (для лёгкого дивизиона-прим). Теперь у него уже может и не появиться новой попытки стать абсолютом, так как незамедлительного матча реванша не будет, а если Хэйни оставит пояса вакантными, поднявшись в весе, то собрать все пояса будет очень непросто.

Понимание этого факта может вынудить украинца повесить перчатки на гвоздь, хотя он может остаться ради пары денежных боёв.

Ломаченко - Хэйни бокс

Бой против Шакура Стивенсона

По всей видимости, экс-чемпион в двух дивизионах Шакур Стивенсон станет следующим соперником Дэвина Хэйни или, по крайней мере, в таком варианте заинтересован Боб Арум, который в любом случае инициирует переговоры об этом бое, а окажутся они успешными или нет, мы узнаем после их завершения.

Если Шакур Стивенсон победит Хэйни, то у Ломаченко появится ещё один шанс стать абсолютным чемпионом мира, так как договориться об этом поединке будет несложно, учитывая, что бойцы работают с одной промоутерской компанией.

Также бой Стивенсона и Ломаченко может стать следующим, так как молодому американцу нужно громко заявить о себе, а из доступных имён более популярного бойца ему не найти.

Бой за вакантный титул в лёгком весе

Если же Хэйни всё-таки примет решение подняться в суперлёгкий дивизиона, то за вакантные пояса начнётся охота, и Ломаченко может рассчитывать сразу на титульный бой, так как в рейтингах по всем версиям он занимает высокие строчки.

Из самого вероятного варианта на ум приходит бой за вакантный пояс с вышеупомянутым Шакуром Стивенсоном, но есть и другие возможности для украинца.

Ломаченко на данный момент (пока не обновились рейтинги-прим.) занимает первую строчку по версии WBC, а на втором месте идёт мексиканец Исаак Крус. Если организация санкционирует этот бой, то сторонам боксёров придётся договариваться.

Проходной бой для Ломаченко

Сложно сказать, какого соперника могут подобрать для Василия Ломаченко из тех вариантов, которых ещё не было. «Хайтек» уже дрался с Комми и Педрасой, которые тоже на контракте у Арума, а бойцы, сотрудничающие с другими промоутерами, не горят желанием драться с украинцем, тем более, если речь идёт о проспектах.

Вероятно, если не получится договориться о значимых боях, то для Ломаченко имел бы смысл провести матч-реванш с Джемейном Ортисом, который считает, что в бою с украинцем он был ограблен.

Реванш с Хэйни и возвращение во второй полулёгкий вес

Это крайне маловероятные опции, но не упомянуть о них нельзя. Билл Хэйни, отец и тренер Дэвина, уже успел сообщить в СМИ, что не видит смысла в матче-реванше, так как считает, что его сын добыл уверенную победу. Но иного мнения придерживаются подавляющая часть болельщиков и экспертов, а это общественное давление в теории может вынудить американца дать украинцу реванш.

Возвращение Ломаченко во второй полулёгкий вес тоже кажется маловероятным, так как пояса там разбросаны между разными боксёрами, и будет сложно их собрать.

Просмотров: 20

Эксклюзив

Предлагаем вам поразмышлять, по поводу предстоящего боя Кроуфорд – Спенс

Читайте также

MMA

Узнайте, кто победит в бою Волков – Туиваса. Прогноз и

сирил ган сергей спивак ставки прогнозы коэффициенты
MMA

Сирил Ган – Сергей Спивак. Прогноз и ставки на бой 2 сентября

Предлагаем вашему вниманию анализ боя Сергей Спивак – Сирил Ган.

MMA

Кто победит в бою Макс Холлоуэй vs Чан Сунг Юнг.